Цитата:
Сообщение от Юра 2
10лет проработал на Beyerdynamic Opus 39s и все нравилось, но после регистрации на форуме и изучений статей про микрофоны понеслось :
- AKG D5s
- Audix Om3s
- Shure 58 (Mexico)
- Ev 767a
- Shure Beta 58
- Beyerdynamic TGX-81
- Ev 967
Все эти микрофоны значительно лучше Beyerdynamic Opus 39s (его сразу же продал!)
AKG D5s - хороший недорогой микрофон, отлично (лучше всех перечисленных держит перегруз (напор голоса), такое ощущение, что в нем встроен компрессор). Кто работает на Beyerdynamic TGX-58 - смело меняйте на AKG D5s - частотка та же, добавится детальность.
Audix Om3s - отличный недорогой микрофон, лучший в категории "Цена-звук", отличная прозрачная, чистая частотная характеристика. Передает голос чисто (петь хорошо Кузьмина, Океан Эльзы , рок) Мне понравился.
Shure 58 (Mexico) - это единственный микрофон который - на пульте все ручки в "0" и он звучит! Правильная середина! Голос ложится в фонограмму(минус) как там и был! Без лишнего(ненужного) обьема на низах. Очень понравился.
Ev 767a- отличный микрофон, чуть преукрашенный звук, но это плюс для того, кто поет Киркорова и Баскова и.т.д. Очень легко петь. Расширенный частотный диапазон.
Shure Beta 58 - похож на 58 (но чувствит. по-более) но мне почему-то 58 понравился больше.
Beyerdynamic TGX-81 - отличный микрофон с "обьемом" и "бархатным низом" и "мясом", и хрустящими отличными ВЧ. Отлично для кабацкой работы, для пения шансона - из-за низа и обьема Ваш голос заполнит все помещение, он будет впереди всего микса, всегда на переднем плане. Низа и обьема килотонны. Петь очень легко. Микрофон-"ураган".
НО я работаю на свадебно -банкетных мероприятиях (только 5% шансона, - 95% быстрая попса) в конце уже убирал низ на пульте на 8 часов!) - начал напрягать низ и ненужный (в моем формате) обьем.
Мне он не подошел.
Поэтому когда пишут нужен микрофон с отличной частоткой, с мясом, обьемом, низом, чтоб легко пелось, пробивал микс, и.т.д - такого микрофона не бывает и
самое главное определитесь - Вам нужен низ и обьем, (как у Баеров для пения шансона) или чтоб попса ложилась в микс (очень понравился Шур 58 - ничего на пульте крутить не хотелось - лег в фонограмму как тут и был.)
Ev 967- отличный микрофон, особенно подойдет тем, кто работает вблизи колонок, (верх13кГц - не заводится), попсу хорошо петь(чуть звук приукрашенный), легко петь Лепса - чувствит. 4,0мв.
Низа как по мне - многовато, шансон петь - самое то! Все ИМХО!
|
Ходит в народе модель? - самый короткий путь...
да универсален 58, когда появился Beta 58, не понравился, но недавно всё же убедился в Beta 58 петь полегче
Ну и наконец, можно перебрать все мики лично, и выбрать Beta 58
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Спасибо, за отличный обзорчик. Я тоже для начала склоняюсь попробовать SM 58, не зря же в него половина нашей эстрады поёт?
Может про сенхайзеры кто напишет? В какой модели можно поискать правду  ?
|
ДА, не зря, скорее не спроста
Пользователи Shure и Sennheiser - это разные люди.
Sennheiser не отзывчив ко мне.
AKG D3800 я помню давно... Chris Rea и т.д. но не универсален для меня, попсу не толкает.
Как говаривал один очень хороший певец, нет одного мика на все случаи, для полного - пару тройку иметь