Цитата:
Сообщение от Владимир Матвийчук
вообще-то лучше, если ничего не вычитается.
|
чувствуется мнение человека который занимается ещё и сведением))..Но,. здесь другой смысл, это не кнопка моно на мастере, на практике и фактически это неощутимо, понятно что дины направлены друг на друга получаются в противофазе, то это в идеале, как правильно вчера Маэстро подметил...На самом деле аля противофаза как бы дает ещё доп обьем..Но опять же, у меня применены задержки ( фаза пошла уже неизвестно как) да плюс АС подвешены вверху примерно 4-5 метров, и на правлены вниз под углом 25 градусов, причем фронт тыл разнесен примерно на 16 метров..Ас не паралельно к стене, а осями по горизонту сходятся под углом 45 градусов каждая.( уменя где то 40гр) ..Хотя ямаховская прога Y-S3_2.ses советовала под 45...Мало того что сначала я прогнал задавши параметры зала этой прогой, так ещё и сильно поэкспериментировал..Причем учел моды 1- 2- 3 порядка по ширине зала , По высоте и тангенциальные не учитывал - здесь как звезды сложатся уже-...хотя и то вру, ибо гонял по высоте АС и видел что происходит на разных частотах в эмуляторе ямаховском..Но АС поставли чуть рядом с провали 1-2-3 порядка моды, поэтому НЧ есть..Естественно если вы поставите АС в провалах моды 1-2 порядка то о чем речь - какие низа??..Ещё заметил, что четыре именно АС в углах дают НЧ, ( ни одна не стоит в провале моды) 4 -ре на весь зал низ суперский, две - что передние что задние не то, мясо именно от четырех разнесенных по углах...Но ещё Эквализация экспериментная, и самое главное это С канал, которых у меня два, одни на фронте а второй гдет 6- 7 метров по центру в сторону тыла ( под потолком почти) тоже вниз под 11-15 градусов, с задержкой сначала теоретической потом по анализатору потом на слух..Вот эти два центра и делают весь фен шуй..Фиксируют для всех участников фантомный центр..Увеличивают локализацию звука..Так как тыл задержан, второй центр тоже, то фронт локализация четкая..А вот обьем увеличивается до свинства..Свинство в том - что послушав так некоторое время музыку, вы потом на стерео из фронта смотрите свысока и с презрением ( ультрирую, для имеючих мосг а не мозг))
Цитата:
Сообщение от белша
Это не я, это фраза гениального актера Л Броневого
|
для меня это вы, всё уже, моск вбил эту инфу именно так.))