1. Плагины от waves и вообще бывают двух типов: одни ВООБЩЕ задержки заметной не имеют. Вторые (в т.ч. с алгоритмом look ahead) имеют слишком большую задержку. Это просто из-за принципа работы. Мое мнение - задержка зависит на 90% от мощности CPU. Меньше задержка - больше нагрузка на проц. Вот на USB Tracker Pre у меня были вылеты когда больше 2-3 плагинов, ну это такой косяк звуковухи или дров на неё.
2. Я вешал до 15 плагинов в Сонаре, и не чувствовал ни задержки, ни большой загрузки CPU.
3. Delay чтобы не мылил звук надо использовать с функцией sidechain. То есть дилей должен "прижиматься" по громкости в момент когда вокалист поет, как только вокалист замолчал дилей вылазит на всю свою громкость. Тогда будут красивые дилейные хвосты для медляков ))) ну и кнопка tap очень полезна. Использую H-delay от waves, Izotope Alloy для сайдчейн прижимания дилея, CLA vocals stereo для ревера (ну нравится мне там ревер). Также не забываем про гейт + вокал райдер. Если райдер без гейта, то он может срабатывать на музыку и посторонние звуки и будет фидбек.
Одна неприятность! Вся эта система в общем и целом больше подвержена фидбекам. Это печально в очень маленьких помещениях или когда вокалистки лезут под колонки. Недавно пришлось вообще выключить обработку и работать напрямую с пультом, ибо фидбек был просто жуууть.
Ищу feedback дестроер чтоб VST был. Нашел один вариант, ещё не тестил.
Вообще плагинов ОГРОМНОЕ количество. И всевозможных комбинаций...
__________________
Продолжаю испытания на живучесть и уважаю отечественного производителя.
Последний раз редактировалось temkich; 01.03.2013 в 16:38
|