niki777, я тоже впадаю в пофигизм когда очень сильно устаю. Но тут такое дело - народу ведь пофиг кто виноват в плохом звуке (в глобальном смысле). Певец лажает или звук не отстроен или ещё что. Народу главное - результат! Поэтому если остались силы, надо бороться! Надо стараться! Пусть порой не заметят, порой не оценят. Но перед собой чтобы потом не было стыдно что мол схалтурил, а ведь мог сделать хорошо.
Вот недавно работал я рядовой концертик для бабушек в танцевальном зале ДК, где у меня один из складов аппарата. Бабушки свои, головановские, деревенские практически. В зале стоит наипечальнейший саундкинг с бехрюндером пультиком. Зная что приедет петь какой-то дуэт, я таки вздохнул поглубже и вытащил из закромов свой комплект с которым щас катаюсь. И свет поставил две стойки. Приехали певуны, очень такие скромные, я даже расстроился. Привезли с собой AKG`шки ооочень потрёпанные проводные из младшой серии типа shure 12a. Дал им shure b87 и синх радик ew135 g2 типа. Они петь начали, и я прям смотрю как они офигевают потихоньку. А ещё пространство, компрессию, деэссер и vocal райдер на ноуте отстроил, ну полный фарш

Бабкам пофиг. Ну пляшут, ну слушают. Точно так же плясали когда стационарный саундкинг громыхал.
А певица из дуэта потом забежала и так сказала "спасибо!" шо так на душе хорошо мне стало. Вот одно спасибо и уже чувствуешь что не зря спину напрягал!