Господа !! О чем Вы!??? В настоящее время весьма проблематично понять что приходит со сцены ... Фанера или "живяк" .. Проходят те времена когда у звукорежа , рядом с пультом стоит минидиск, Cd. все сейчас намного интереснее . Клавишник ставит рядом ( на кухню !!) Макбук с внешней "звуковухой" ( или двумя ) реализующими 8-16 и более независимых каналов. Забивается "по канальная" "несведенка " без внешних обработок, отдельно , бас," барабосы", гитары , клавиши , голоса , подпевки , подклады ..MIDi каналы , для управления клавишами. Все это заводится в "мультикор", все идет со сцены ,дальше в пульт и "рулится" точно так же как и "живяк".( можно и портастудию поставить , попроще !!) Добавляются все обработки , уже звукорежиссером , непосредственно в пульт, используются обработки, предоставленные прокатчиком , накручивается звук на пульте , прибирается или добавляется громкость отдельных инструментов , собирается в группы. Рулит этим всем на сцене клавишник . Когда нужно убирает основной голос исполнителя , когда нужно добавляется, выключается ( легко предоставляется возможность поиграть сольные партии гитаристу , басисту, барабанщику ,которому заведен "клик"). Все синхронно, незаметно, красиво....Можно наглядно даже видеть как "звукач" рулит в реальном времени.. Вокалист может петь , может не петь , может петь "дабл трек" , может отдыхать, открывая рот. Макбук весьма стабильная система.. А тот же "кубейс" "Лоджик" позволят все чудеса творить ...
Знаю !!!!! Не буду тыкать пальцем, дабы не накликать гнев , тем более многих знаю лично , многие в друзьях........Это реалии жизни...........