Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 07:01   #2
Пользователь

Вес репутации: 0

мышелов,
В свое время стоял перед тем же выбором, был в магазине поставил рядом ямаху (только не 433 а 423 не велика разница если честно) и касио wk 6600. Не соглашусь с вами что в касио прекраснейшие звуки, ямаха в этом плане выигрывает не смотря на циферки в полифонии. Ямахи с самого начала звуки вылизывают так сильно, что порой они звучат не очень то и реально, так сказать слишком идеально и чисто, но в большинстве случаев - звук прекрасный, касио этим похвастать не может (рассматриваю конкретную модель касио). Были у меня касио wk3300, CTK 6000 - разочаровался. Касио берет своим техническим функционалом, т.е. очень много функций (некоторыми даже не пользовался) за не большие деньги. Клавиатура в касио начала стучать через 5-6 месяцев после покупки, сначала не сильно потом ужасно раздражающе, а после вообще заменила партию ударных :) шучу конечно но доля правды в этом есть :)

Удобно взять касио, если вы собираетесь подключить её к ПК и работать с муз. софтом на ПК, а клавиши использовать как миди клаву с большим набором управления.

Как вы написали вы начинающий музыкант, похвально что есть к этому делу интерес :) поначалу вы в принципе не будете ощущать разницы в звучании этих инструментов, но когда начнете строить сложные аккорды и прописывать многоголосные партии - вы сами услышите прелесть звучания каждого звука - что в принципе дает ямаха :)

В касио звуки отчетливые - их слышно все, но они плоские, не наполнены объемом. Не все, есть синты в касио, которые звучат шикарно, порой такие и хочется услышать на ямахе - но это бывает редко.

Если у вас интерес и любовь к большому количеству кнопочек, крутилок, переключателей - приматритесь к касио, если вы хотите звук и быстроту с удобством управления - ямаха, в ней не будет 10000 настроек, будет 10-20 но все они вызываются очень быстро и дают возможность мгновенно начать играть.

Ямаху так же можно подключить к ПК с этим проблем нет :)

Сам владелец Yamaha PSR S650, использую дома, для себя музицирую, по концертам и мероприятиям не катаюсь :) выбором доволен как слон :)
К концу года хочу взять либо kronos либо motiff x6 или x7 :)

Надеюсь все понятно в выше написанном, не кого из обладателей касио обидеть не хотел и не хочу, все сугубо личное мнение основанное на личном использовании :)

Добавлено через 19 минут
мышелов,
http://www.avito.ru/krasnodar/muzyka...e423_143240508
в Краснодаре (я так понял вы от туда) еще и поторговаться можно :)

Последний раз редактировалось Stass-87; 19.03.2013 в 07:20 Причина: Добавлено сообщение
Stass-87 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Stass-87:
мышелов (19.03.2013)
Дополнительная информация