Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2013, 12:20   #15
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Ни в одном московском православном храме усилительных комплектов я не видел (исключение-храм Христа Спасителя). Сам я работал в трёх московских храмах. В католических храмах службы по-другому проходят, а в русских православных поют академическими голосами, акустика в храмах офигенная и в инсталляции усилительной аппаратуре нет необходимости. Акустика в русских православных храмах такая, что голос чтеца слышен в каждом уголке храма, а уж хор даже на пианиссимо слышен прекрасно (как будто рядом поют). Какая аппаратура? Ею весь звук испоганишь!
В Киево-Печерской Лавре, в Трапезной Церкви, есть система звукоусиления: "пушка" направленная на амвон, подвески на хор, а трансляция идет на улицу и в трапезный зал (распределенная система озвучивания). Но сам храм обладает великолепной мощной акустикой, при высочайшей разборчивости, даже на низах. Часто встречал новострои, где архитектура и звук - вещи несовместимые: много переотражений, гулко. Есть и второй вариант православного храма, когда он размещается в "некошерном" помещении. Об этом я спрашивал Маэстро в Школе. Без звукоусиления не слышно чтеца, хор дробится, петь трудно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
исключение-храм Христа Спасителя
Там применена акустика с цифровыми фильтрами.

Последний раз редактировалось Denz82; 19.03.2013 в 12:22 Причина: Добавлено сообщение
Denz82 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация