Микрофон VX5 достаточно хорош, на мой взгляд это соратник Беты 87, но характер звука все-таки другой.
Беда таких микрофонов в том, что они должны сойтись по характеру с исполнителем, поскольку всякая неточность исполнения тут-же вылазит наружу и от того насколько исполнитель прочувствует и приучит мик к своей технике и особенностям и зависит результат.
Вот у меня недавно интересный опыт произошел. Один известный у нас исполнитель с шикарным теноровым голосом, решил сделать домашнюю мини студию и озадачился универсальным микрофоном чтобы если что, можно было взять с собой на всякий случай на халтурку, мало ли... Сразу скажу, что бюджет, по семейным обстоятельствам был оч небольшой. Комп и др железо приобрели быстро, а вот с микрофоном... Первый был Роде М3, поскольку все остальное шло через АТ Трейд. Дома вроде все хорошо, но на работе (вокальная школа, в классе аппарат более менее) не устраивает, решили попробовать динамический, притащил своих любимчиков Аудиксов, тоже не то, сам был в шоке, 840 Сенх( штатные микрофоны в школе) звучит на нем круче ОМ6... Короче, я развел руками, переговорил с магазинами, чел обьездил практически все, возя с собой для сравнения привычный SM58 и как эталон Audix VX10 (этот понравился, но бюджет...) и выбрал АудиоТехнику АТ2010...
По его словам она ему намного больше VX10 понравилась...
|