Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 20:26   #5
Местный
 
Аватар для rew432
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,056
Поблагодарили: 1,459
Вес репутации: 16
Репутация: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
При нажатой кнопке рум коррекция осуществляется с учётом акустики помещения. Вообще строго в линию (чтобы АЧХ была горизонтальной) не настраивают. Настраивают с учётом особенностей восприятия нашего слуха и многое в настройке зависит от громкости, на которой собираетесь работать. Я обычно рисую кривую с плавным завалом после 1250 гц к 4-5 кгц на 9 дб и потом с плавным подъёмом к 12 кгц до 0 дб. При такой настройке очень комфортно и некрикливо всё звучит. Ну и немного подстраиваю на свой вкус. Если всё строго горизонтально, в звуке будет много СЧ и ВЧ, а особенно при добавлении громкости.
Точно так и есть.....А я дурак ровную линию делал. И вот по ушам лупит..А ДБХ видимо уже с коррекцией. Это получается рисовать когда параметры автоэквалайзера задаешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexandergor Посмотреть сообщение
Чтобы был ровный и мягкий верх(даже при автоматической настройке),стараюсь измерительный микрофон ставить в метре-может чуть больше от акустики и примерно на линии между В\Ч и Н\Ч драйверами,и прошумливать ближе к максимальной громкости работы сателлитов.Время работы автомата (если есть возможность) 4-5 мин,зато результат получается вменяемый и больше править уже особо нет желания,конечно кроме Н\Ч,которые в рассчёт не берём.
Конечно-же всё это с учётом акустики помещения(ON).
А как он учитывает помещение вот мне интересно?

Последний раз редактировалось rew432; 22.03.2013 в 20:27 Причина: Добавлено сообщение
rew432 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация