Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
При нажатой кнопке рум коррекция осуществляется с учётом акустики помещения. Вообще строго в линию (чтобы АЧХ была горизонтальной) не настраивают. Настраивают с учётом особенностей восприятия нашего слуха и многое в настройке зависит от громкости, на которой собираетесь работать. Я обычно рисую кривую с плавным завалом после 1250 гц к 4-5 кгц на 9 дб и потом с плавным подъёмом к 12 кгц до 0 дб. При такой настройке очень комфортно и некрикливо всё звучит. Ну и немного подстраиваю на свой вкус. Если всё строго горизонтально, в звуке будет много СЧ и ВЧ, а особенно при добавлении громкости.
|
Вот неувязочка..
http://www.muzzshop.ru/download/manu...er/DEQ2496.pdf
В инструкции написано: Клавиша В активирует функцию пространственной коррекции
(ROOM CORR.), ослабляющий верхние частоты и
усиливающий низкочастотный диапазон «наклоном» кривой
частотной характеристики на 1 дБ/октава.
Т е вроде как эта кнопка как раз делает кривую с наклоном...
Я все так и делал , обнулял, удалял частоты до 100 гц, только кривую не рисовал, ровную оставлял. И да получалось как и писал со звоном .
А 7 дб спада на 4-5 кГц это не черезчур?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Stasik
 Честно удивлён таким выводом. На хорошем аппарате с тройцы можно сказать легендарных динамических микрофонов ОМ-5, SM58, Beta 58A всёравно Вам что-то подойдёт... И я не согласен с тем, выше писали что Beta 58A более универсальная чем SM58, у меня мнение совсем противоположное. Стоит обратить внимание ещё на конденсаторную Beta 87 как более универсальную модель. И вообще то, выбор микрофона по отзывам форумчан пустая трата времени, пока сами в работе не попробуете и не поймёте "что он Ваш" то Вам пересоветуют все модели кто какие знает. Удачи. ИМХО.
|
Если уж остальных микрофонов я не пробовал, то Шуров 58 и 767 испытал в черезмерном достатке. Может не так выразился , дубовые в моем случае недостаточно разборчивые. Детали глотают.