Цитата:
Сообщение от rew432
Вот неувязочка.. http://www.muzzshop.ru/download/manu...er/DEQ2496.pdf
В инструкции написано: Клавиша В активирует функцию пространственной коррекции
(ROOM CORR.), ослабляющий верхние частоты и
усиливающий низкочастотный диапазон «наклоном» кривой
частотной характеристики на 1 дБ/октава.
Т е вроде как эта кнопка как раз делает кривую с наклоном...
Я все так и делал , обнулял, удалял частоты до 100 гц, только кривую не рисовал, ровную оставлял. И да получалось как и писал со звоном .
А 7 дб спада на 4-5 кГц это не черезчур?
|

Спасибо за подсказку. А пространственная коррекция - это что? Да, наклон на 1 дб (но просто наклон-это не пространственная коррекция), там ведь дальше написано
"прибор анализирует уровень пространственного шума, прежде чем замерить используемый шумовой сигнал". Я так думаю, что это происходит при активировании ROOM CORR. Или я не так понял? Давай вместе разбираться!!!
По поводу кривой и спада на 7 дб надо тебе статейку в инете найти "Оптимизация системы звукоусиления" Ярослава Удовика, там есть про настройку D&B. У D&B наклон ещё круче (кажется вообще больше -20 дб) и звучит, да ещё как звучит! Правда у меня с таким крутым спадом звучало не очень. Почитай, интересная статейка. В инете легко найдёшь.
http://audioproducer.625-net.ru/file...d3e5ce840b33e9
Добавлено через 3 часа 6 минут
Цитата:
Сообщение от rew432
Я все так и делал , обнулял, удалял частоты до 100 гц, только кривую не рисовал, ровную оставлял. И да получалось как и писал со звоном .
А 7 дб спада на 4-5 кГц это не черезчур?
|
Вот выдержка из статьи. Информация к размышлению.
Помимо общей зависимости чувствительности
слуха от частоты (на низких частотах она мини-
мальна), необходимо также учитывать небольшой
пик максимальной чувствительности в области
3,5…6 кГц. Системы, настроенные с максимально
плоской (мониторной) частотной характеристи-
кой, часто воспринимаются "со стеклорезом", осо-
бенно на больших громкостях.
Я на слух определил для себя завал к 4-5 кгц на 7-8 дб. От 5 до восьми у меня горизонтально, а потом плавный подъём до 12 кгц. С такой настройкой ничего не звенит, хорошая разборчивость, петь легко и общее звучание становится каким-то хайфайным. Ты сам должен найти свой звук. Но завал к 8 кгц, как у D&B - это наверное для высокого звукового давления на больших площадках. Для небольших залов мне больше нравится моя настройка. Ну, тут дело вкуса.