Цитата:
Сообщение от Владимир Мистейко
Ещё раз всем привет! ГенаЛог ты как всегда прав на счёт фильтров. Когда слушали в этой колонке RCF всё работало чистенько , спец сказал что пароботав над фильтрами можно добиться достойного звука. Конечно можно было бы заказать такие дины , но он их покупал 4 года назад , ещё они были итальянские , а сейчас их делает MACKIE , и поэтому дин может звучать подругому. Насчёт B@C он также как и Кушнир сказал. Что итальянцы по параметрам дина врут и прслушав дин сказал что в этом ящике никакой фильтр не поможет создать красивую картинку звучания. А вобще сказал что этот дин для мидбаса. Хотя парк аудио их использует на двухполоске , но со своим модулем и колонка получается огромных размеров в глубину аж 50 см и весом 39кг а это уже неподходит для малогобаритного аппарата. ХОРОШО тогда вопрос поставим по ДРУГОМУ ладно с этими колонками РАЗБЕРУСЬ. ВОПРОС такой к форумчанам хочу сделать сам сателиты на динах вышеуказаных фирм мощность дина не менее 500Вт драйвера будут те же в горле 2" и 3" катушкой работает драйвер уже хорошо от 800Гц конечно же хотелось знать не только модель дина но и есть ли возможные чертежи под эти дины. Заранее всем благодарен. С уважением Владимир. Работать буду на свадьбах без сабов.
|
Для замены надо было подобрать динамики близкие по параметрам, а не просто мощные. Нюансов много, например: другое сопротивление на частоте раздела и точка раздела смещается со всеми вытекающими (горбы и провалы в АЧХ), чувствительность дина выше и СЧ и ВЧ начинают звучать тише, звук становится мутным. Двух одинаковых динамиков вообще не существует, но близкие по параметрам всё-таки можно подобрать и в этом надо хоть немного разбираться.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
Не всегда Гена! У меня ведь селейшн в топах МАГ 534. FTR 15-3070Е, зазвучал, и при чем очень четко и правильно
Без переделки фильтров
Главное правильный динамик поставить, который будет дотягивать по частотке до 3000-4000гц и ровно без горбов
А перед етим ставил в ту же колонку B&C 15 PLB-76 тоже кака была. Искажения на верхнем диапазоне
А дело в том что частотная характеристика на самом то деле не такая как подана в рекламе на те B&C
Врут и очень хорошо врут
Тупой совет! Были б у человека бабки, он бы и не не заморачивался и не спрашивал бы на форуме.
Вот! Угадать надо с головкой и ее частоткой. Тот график что в рекламе на сайте полная лажа
|
Сергей, прав ты только в том, что FTR 15-3070Е тебе подошёл по параметрам, поэтому нормально звучит и без переделки, а в остальном ты далёк от истины.
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 24.03.2013 в 08:13
Причина: Добавлено сообщение
|