Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Я уже больше сорока лет этому учусь и каждый раз понимаю как мало я ещё знаю.....
|
Процитирую вас, как и вы меня:) - Вот и оно:) Я и не пытался заявить, что я мега композитор, и пишу всемирно-известные треки. И что я собрался открывать свой звукозаписывающий лейбл:) Я также как и вы - в большей или меньшей степени - мало знаю в данном вопросе...
Извините за наглость суждения, но мне кажется, что более-менее я владею определённым уровнем знаний в данном вопросе. А пример не совсем правильный... Как вы сказали - доктор, юрист и т.д. - учатся... Но ведь не значит же это, что они должны владеть всеми вопросами, касающихся своего направления. Не зря есть узконаправленные спецы, и широконаправленные. И у тех и у других есть свои недостатки, взаимоисключающие друг друга.
Поэтому я не считаю что каждый певец\музыкант, должен владеть тех.хар-ками профессиональной аппаратуры и тому подобное. Как и зачастую в нашей жизни происходит :)
Все моменты в звуке, описанные вами, мне известны. Я сюда спецом пришёл для того, чтобы дали ответ - " "Я, он , мы, они" слушали живьём такие-то колонки - это нечто". Я понимаю что будут расходиться мнения, ибо как минимум у каждого свой слух. Но ведь есть многим известные качественнейшие колонки, так сказать эталоны звука, на которые каждый скажет - да, это вещь! и не повернётся язык сказать другого? думаю есть, и не одна модель.... но я не знаю, ибо слышал очень мало вариантов в своей жизни :(
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Букв много, и много не по делу. "электронщики" если и сидят на этом форуме, то не в этом разделе.
Я бы в вашем случае взял мощные мониторы типа Adam A8 + возможно саб такого же уровня, если хочется погромче. Это будет реально качественный звук, мониторный. Для ваших квадратных метров и вашего стиля должно хватить.
EON 515xt - СОООВСЕМ не то. Про неё тут на форуме много написано, вам будет полезно почитать :)
|
Да, не по делу. Но решил описать всё по максимуму, чтобы лишних вопросов не было. И то, как видете, появилась куча постов не по теме :)))
Вот и я сомневаюсь что 515xt удовлетворят мои желания... просто в голове сидит это JBL :)) название и покупает.... но я понимаю что действительно соооовсем не то.... да, по мощности и давлению - "больше и не придумаешь" для моего зала. да, будет лучше чем нынешние Phonic'и.
Но не то... не красота...
А вот про Adam'ы я почему-то и не подумал сразу.... Ведь это студийные мониторы... а я сразу решил рассматривать топы... Знаю что фирма очень-очень серьёзная, мониторы не дешёвые, и берут их в хорошие студии... Но боюсь у A8 мощность не та.... Мне 400 не хватает, а будет 300... Да и поставить их некуда, так как помещение расчитано до мелочей. и единственное место установки - два крепления на стене у дальней стены. там и висят сейчас phonic'и....
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от temkich
Понятно. Тогда вам тут насоветуют пару маленьких активных топов в дереве, например, 10 калибра. EV ZX1 типа :))) ну и сабики к ним с той же серии. Или помощнее.
А в принципе... Вес и габариты вам не важны. Тогда выбор вообще огромедный. Главное - НЕ НАДО брать два топа в пластике БЕЗ сабов.
И бюджет озвучьте. Тогда народ с удовольствием пофантазирует на что их потратить с толком.
|
я правильно понял мысль? - не брать топы в ластике, и обязательно брать саб? или если не беру саб, то тогда топы брать не в пластике?
Бюджет?.... ну готов отдать 1500-2000$. А вообще, всё зависит от предложенного варианта. Если будет что-то ппц захватывающее, но дорогое, можно двигать бюджет в бОльшую сторону