Цитата:
Сообщение от alexnets
пару лет - это в продолжение что все dj дебилы? ))))
|
Никоим образом. Это к тому, что нормальному человеку нужно на это пару лет. Чтобы хорошо разбираться в колонкостроении и понимать что там зачем и почему именно так, нужно неплохо знать физику, акустику, электротехнику, радиотехнику, математику. Школьного курса недостаточно. Считай пара лет на освоение и уйдёт.
Что это Вы на меня так взъелись? Разве я где-то написал, что "все диджеи дебилы"? Ничего подобного. Я этим умением не владею, поэтому ни хаять, ни на щит поднимать диджеинг как таковой не склонен. Да, в среде диджеев мне редко попадались грамотные люди. Ну так уж сложилось, в университет на физмат они почему-то не спешат. Однако есть блестящие исключения - тот же
dubstep на этом форуме, тот же Строгонов, Ваганов, Эдик Срапионов (Папа Срапа). И должен сказать, что среди музыкантов ничуть не меньшее количество сказочных балбесов во всём, что не касается их инструмента, чем среди диджеев. Мне как клубному звукорежиссёру это весьма неплохо заметно.
Всё относительно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dubstep
Главное что бы очередной войны не началось между технарями, з/р и DJми.
Когда будет взаимопонимание и взаимоуважение между разными профессиями, будет и нормальный звук в клубах, перестанут вылетать пачками динамики и т.п.
|
Эх,
понимания бы ещё, почему надо так, а не иначе... Но этому надо учить и учиться. Я вот не зря своим делом занимаюсь, хотя бы потому, что благодаря мне не один десяток музыкантов научились что-то понимать, а не просто дёргать струны и драть глотку. Кто-то упирается рогом и тупит, а кто-то начинает правильно держать микрофон и грамотно отстраивать гейн на комбе. Вроде чуть-чуть, но начинают с малого. Среди тех, кому я когда-то объяснял азы есть сейчас и серьёзные артисты и толковые звукорежиссёры, работающие в Московии. И сам постоянно учусь.