Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 15:50   #1
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29
По умолчанию Пульт для работы со светом. Ликбез по DMX 512.

Купил я себе Involight SBL 3000 с DMX 512 (2,4,8,16 каналов) Прибор отвечает моим задачам. Для работы в кабаке даже слишком яркий. А вот для освещения концертных площадок на улице нужно будет взять еще один такой же. Также планируется неспешная покупка различного рода голов и лазеров. Ну и пульт к ним, поскольку управление с педального контроллера хоть и удобное, но я подозреваю, что возможности приборов при управлению ими по DMX с пульта или компа гораздо шире.

Но тут одна закавыка. дело в том, что если со звуком я чуток разбираюсь что к чему, то когда дело касается света - я абсолютный профан. В том что касается функциональности приборов, надеюсь, разберусь, в том числе и с помощью форумчан. Но сейчас меня интересует пульт.

Итак, озвучу свои требования к пульту, точнее желания.

Пульт должен быть небольшим. По возможности должна быть возможность подключения нотбука по USB чтобы рулить светом с компа. Впрочем, если можно рулить светом из компа с помощью какой-нибудь программы и маленькой приблуды, разветвителя DMX - тоже хорошо.

Хотелось бы выяснить, какие программы используются при управлении светом с компа по DMX 512.

Короче мне требуется ликбез в плане управления светом по DMX 512. Прошу хелпа!
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация