У меня к сожалению нет возможности брать карты на тестирование.
Недавно знакомый взял себе карту Alesis IO/2, ему напарили в магазине. В итоге отвезли назад, потому что писаться через неё не получается ввиду большой задержки как звука в целом, так и виртуальных инструментов. Даже при минимальном значении латенси в 2мсек, она давала бешенную задержку в пол секунды-секунду.
В итоге поменяли на PRESONUS AudioBox. Вроде как всё нормально, человек доволен. Но по звуку не скажу, т.к. слушал через бытовой центр, а там особо не оценишь.
Потом купили недавно напарнице M-Audio Mobile Pre MKII. Мне она не понравилась, потому что даёт неправильный звук, такое впечатление, что включен хорус, сайд канал выперт что ли... вобщем сводить на такой нельзя, как и слушать я не стал бы. Звуку не хватает чистоты и ясности, поэтому её сделали звучащей с эффектом 3Д. Но зато стабильные дрова.
А напарнице её звук понравился, говорит поплотнее звучит и бэки громче в минусовках играют-типа легче петь, поэтому её купила. Так что тут каждому своё, всё слушать нужно. Мой пост как раз об этом, что карты одного ценового диапазона вроде и звучать должны одинаково(как говорят многие), но выходит, что у одной со звуком всё впорядке, но с задержкой беда, у другой всё со звуком и латенси нормально, но дрова херня, то скрипит, то вылетает.
К стати у напарницы есть с M-Audio Mobile Pre проблема. Если она во время воспроизведения музыки пытается копировать с флешки файлы в ноут, то карта хрипит и всякие хрипы издаёт. Тоесть видать питания ей не хватает.
Сам я сейчас пользуюсь Native Instruments Komplete Audio 6. Тут меня всё устраивает. Были попервой непонятки с установкой дров на W7, но вроде как уже обновили и всё работает. Хотя на маке вообще поблем нет. В сравнении с mbox2Pro звучат практически одинаково, отличия в нюансах, поэтому можно ними принебречь. Хотя в своё время сравнивал мбокс с М-Аудио 10\10 LT (PCI), тоже кардинальной разницы в звуке не заметил. Хотя слушал их на мониторах берингер Truth2031A а затем на Tannoy Ellipse8.
Единственное-комната акустически не оформлена, поэтому считаю вылавливать нюансы бесполезным делом, т.е. утрированно-звук у них идентичен. Особенно если принять во внимание, что они примерно одной ценовой категории(300$). просто у мбокс в цену входит еще софт.
Тоже вот странность, если к М-Аудио 10\10 LT (PCI) притензий никогда не возникало, то к M-Audio Mobile Pre(ЮСБ) куча претензий, я бы её не взял. К М-аудио часто вижу отзывы, что звук-мыло, но вот за М-Аудио 10\10 LT такого не заметил. Возможно всётаки 100 баксов разницы многое решают, повидимому как и интерфейс подключения USB против PCI.
Allen & Heath MixWizard WZ3 16:2dx, 2SC 4050HD, tc electronic m-one xl, electro voice elx115p, SKV-winner 500, Behginger XENYX QX1622USB, Park Audio GAMMA 4315.
Последний раз редактировалось Magnusstudio; 10.04.2013 в 00:45
|