Тема: Cubo 10", 12".
Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 10:14   #584
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от trident Посмотреть сообщение
Какой ужас... Гудёж и очень узкая полоса по низу. Я понимаю, что это косяк мыльницы, но такие демо-иллюстрации только впечатление о звуке (вероятно неплохом) портят. На втором ролике чуть посбалансированнее.
Не знаю, даже при такой записи характер звука более-менее можно услышать, спасибо Андрею. У меня то же самое впечатление по характеру, что и от своего кубо12 в живую. Особого гудежа я не услышал, а что узкая полоса по низу, так это понятно, по словам Д. Тумасова "из минусов -по сравнению с кубо - полосе 65-90 - микрогорн имеет меньшее чутье . а кубо наоборот - а акцент на этих частотах важнее -чем на 45-65 гц - что есть у микро 12". На мой взгляд, кубо - это компромисс качества звука, размеров саба и его кпд . Если важны малые размеры и эффективность и недорого (как мне, например), то выбор - рупор, потому что даже 15" ФИ сабы не влазят в багажник моей машины (хотя есть конструкции почти по габаритам динамика, при этом динамики нужны недешёвые и получаются сабы по габаритам совсем впритык в заднее стекло ВАЗ-2104, что не есть хорошо), ну а по звуку, на мой слух, ФИ лучше, но не так уж кардинально.
А, вот интересно, если на хороший фотоаппарат снять или камеру - тоже будет лажа по звуку? Ведь часто в сети гуляют записи МР3 совсем не студийного качества, такое впечатление, что их записывали из зала.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Вячеслав1 за это сообщение:
-Andrew- (11.04.2013), Вячеслав22 (11.04.2013)
Дополнительная информация