Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 12:30   #12
Могу петь, могу не петь..

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Ну, тогда надо соблюдать золотое правило: акустика не должна распологаться на одинаковом расстоянии от боковой и фронтальной стены. Соотношение должно быть нечётным, например: 1 метр до боковой и 5 метров до фронтальной. Сабы в прилипку к стене тоже не айс, потомучто возникает эффект бубнения и смазанности звучания НЧ. Расположение топов относительно пола и потолка тоже подчиняется золотому правилу.
Гена, огромное спасибо за конкретику. Вот такие аксиомы и правила и хочется узнать. Первое уже есть. Кстати, фронтальная стена это которая ? которая напротив акустики ? Нечетной, т.е. не может быть до боковой 2 метра, а до фронтальной 10 м, надо чтобы до фронтальной было к примеру 9м, я правильно понял ?
Еще есть ли какие то правила, форумы расчета расстояния от акустики до задней стены ? Ну не знаю там, нельзя 2.5 метра ни в коем случае (К ПРИМЕРУ), т.к. длина волны отраженной от стены сложится с прямой волной саба и "вычтут" друг друга. Надеюсь правильно поставил вопрос.
PERFECT SOUND Luina F-8 HD + LUINA 15 SUB, sanway FP 10000 Q, EV Gladiator G115, EV TX1181, Carvin dcm2500E, Carvin DCM3800L, Carvin xD360, Mackie Onyx1220i, Audix VX10, EV nd767a, E-mu 1616m, TC Electronic M300
Серега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой сайтик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sharik вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация