Тема: Cubo 10", 12".
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2013, 08:14   #11
Заблокирован

Вес репутации: 0

[QUOTE
Такую как на фото сложно найти. В основном в строительных магазинах фанера третьего сорта, страшненькая и кривая.[/QUOTE]

Андрей, у меня возникло сомнение, что это фото, во-первых, уж больно всё красиво. А во-вторых, я покупал в строительном гипермаркете "Эпицентр" 15 мм фанеру, как сказал продавец, вообще 4-го сорта, ничего страшного, благодаря точному распилу, всё получилось чудесно. Конечно, перелопатил всю кучу(в чём преимущество такого магазина), но выбрал практически идеально ровную и с чистой поверхностью(без сучков и т.д.). Хоть она долго лежала(не один месяц) почти в самом низу(по словам продавца, должна быть сухая), да и после распила у меня дома возле батареи ещё две недели, на всякий случай, под грузом в 300 кг, тем не менее распорку во вторую колонку, которую я ставил через неделю, после сборки колонки чуть повело. Так что, колонки желательно собирать не поэтапно, а сразу, чтобы фанеру не повело, всё-таки дерево. И сортность фанеры тут, я думаю, не играет большой роли, скорее толщина - чем тоньше, тем больше вероятности, что фанеру поведёт. Понятно, что лучше делать из хорошего материала, но, чем дальше от столицы, тем труднее его найти.
А из ОСБ я бы колонки не делал, не тот материал, сильно он неровный какой-то, хотя на счёт водостойкости и крепости ничего так. Сосед построил туалет на улице полностью из ОСБ - стоит, ничего не крошится, только крыша стала сероватой за два года.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация