Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 10:19   #86
Гость

Спасибо, письмо Вам отправил. И с Вашего позволения, несколько слов по теме. В общем, я остаюсь союзником «dubstep» в том плане, что представленный массив обещает быть хорошим.

Тем не менее, есть у меня предположение, что реального качества звучания может не хватить, чтобы перекрыть бюджетный нырок в сторону пластмассы, которая даже в самом лучшем исполнении по плотности и эластичности, остаётся пластмассой. Пластмассой с её катастрофически слабой эстетикой, которая очень быстро теряется в плотной туровой деятельности.

Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив. Заметьте, что вес кабинета 12 кг… Если же дело дойдёт до повреждений, латать такой пластик крайне противно. Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива, нагруженного весом в 48кг с немалой, так сказать, парусностью…

Сабвуфер. Судя по его маленькой глубине, сжатым размерам и объему фарша, занимаемого большую часть акустического пространства самого кабинета, могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно.

Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей. На мой вкус, Crest Audio – лучше и во много раз надёжнее Мартина. Не очень информативна и дружба Мартина с цифрой. Всё у них как-то тускло, замкнуто. Не знаю, может у них получился некий прорыв на этом массиве. Поживём – услышим.

В общем же, все линейные массивы – вещь капризная и требует основательных расчётов и грамотного руления. На территории СНГ такой подход – редкость. Большинство делает ставку на имя. Тем более, что культура звукового потребления у нас отсутствует вообще – лишь бы в ушах гремело.

Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы Duran Audio (кстати, принцип массива они реализовали чуть ли не самые первые) Alcons Audio, SEEBURG acoustic line, Tannoy, Adamson Systems, L-Acoustics, Crest Audio, Lab. Gruppen, Yamaha.

С почтением, Василий.

Эти 6 пользователи поблагодарили за это сообщение:
alexandergor (18.04.2013), dubstep (18.04.2013), maksutus (19.04.2013), Peter Moskalenko (19.04.2013), Бондарь игорь валерьевич (18.04.2013), Михаил 0095 (19.04.2013)
Дополнительная информация