Разделяю восторженный но, согласитесь, слегка предвзятый, взгляд модератора, на обычный, как по мне, компактный массив. Коих на звуковых просторах – пруд пруди. Ибо сказать что-то конкретное об этом аппарате можно будет лишь после его проката. Кстати, не очень сильно понравилось самолюбование господина Тейлора на фоне представляемой продукции во Франкфурте. Мне кажется, что на первом плане должна быть продукция, а не дорогая оправа её представляющего. Правда, этим болеет не только компания Мартин.
Возвращаясь к пластмассе, которой избегают даже китайцы. Металлический скелет может оправдать себя лишь в том случае, когда все внутренние компоненты тоже крепятся к нему. А сам пластик выполняет роль косметической и, в первую очередь, звукоизолирующей оболочки. Нечто похожее, в порыве коммерческого успеха, соорудила компания d&b audiotechnik. Топы серии Е. Не знаю, как обстоят дела сегодня. Но полгода тому назад покупательский интерес к этой серии можно было назвать скорей отрицательным, чем нулевым.
Вообще, на мой взгляд, в пластмассовую авантюру втягивается всё большее количество некогда стоящих производителей звукового оборудования. Так и до пластмассовых громкоговорителей недалеко. И говорит это лишь об одном – славянская культура нищего богатства всё больше проникает в рациональное сознание настоящего предпринимательства. По причине чего, качество продукции падает, а состояние производителя растёт. Это по поводу дорогой оправы господина Тейлора. У нас это выглядит примерно так: однажды встречал такого бизнесмена, стоимость автомобиля которого равнялась стоимости оборудования в цехах его предприятия.
Если же говорить по существу, то я ничего не имею против, если кому-то нравится звучание английской пластмассы. Но согласитесь, утверждать не слышав, что этот комплект лучше того же МETRIX от Adamson Systems, мягко говоря – преждевременно. К тому же, я давно переболел авторитетами. В силу чего отдаю предпочтение тому, что мне нравится больше, а не тому, кто это производит. Здесь стоит добавить также, что если Вы продаётё своё искусство, то стоит это делать уже с оглядкой на то, что нравится не Вам, а Вашему покупателю.
Ясно, что реклама – двигатель прогресса. Но не все двигатели тянут в нужном направлении. А если точнее, в том направлении, в котором двигаюсь я. На сегодняшний день наши пути с компанией Мартин слишком разные. Как говорится: даже 90-60-90 – это ещё не повод для знакомства))))))
Любовь есть удовлетворение себя за счёт согласного на это…
|