Тема: Behringer X32
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 14:50   #385
Звукорежиссёр.

Вес репутации: 29

Ох уж эти Pro2... Ругаются на них за глючность. Вот один из отзывов по итогам работы на нем http://dotnyr.livejournal.com/58539.html

В Днепропетровске все пульты были заняты и меня уговорили на midas pro2, заодно договорились как следует разобраться с ним.
Первое, что я решил проверить - работа эквалайзера, то, о чем я писал постом ниже. С местным представителем Midas и прокатчиками дали на канал килогерц. Затаив дыхание подогнали параметрик к заданной частоте и резанули в глубокий минус. Чуда не произошло: ничего не резанулось, хотя и цифровая табличка-помогалка около нарисованной ручки загоралась с надписью 1000. "Где ж наша искомая частота?"- задал я публике коронный вопрос и тут же дал ответ, подогнав крутилку к цифре 500))). Хотите работать на этом пульте, учитесь быстро делить и умножать в уме или имейте рядом большой калькулятор.
Сказать, что все были удивлены представлением - ничего не сказать.
Далее произошло нечто новое и для меня: включили музыку, на эквалайзере полный флэт, что отображается на экране. Обрезные отключены. А суба нет. То есть его мало очень. Попросил пробежаться по системе, но там все оказалось ок. Прокатчики были в недоумении, суба относительно привычной для них нормы для этой конфигурации было мало. В итоге тупо малость прибавили.
Так вот интересное открылось, когда я стал крутить параметрик на мастере: когда дело коснулось самого нижнего параметрика наблюдалось следующее: там был выбран обычный "колокол", что и показывал пульт. Я крутанул гейн в плюс и увидел этот колокол во всей красе и широте, погнал частоту вверх и вдруг осознал, что не смотря на то, что вижу пред глазами колокол, когда гоню частоту вверх слышу, что происходит обрез снизу.
Иными словами: вижу на экране обычный параметрик с центральной частотой и некой шириной (заданной добротностью), а слышу, что он работает как обрезной фильтр!!!
Состояние глубокого акуя у всех присутствующих усилилось. Когда же мы попереключали тип нижнего фильтра эквалайзера шелф/обрез/колокол - глюк пропал, графика на экране "проапдейтилась" и все нарисованное на экране стало соответствовать происходящему.
Таким образом, вышло, что у нас обрезной таки был включен и это было слышно, но не видно))).
Ну как, все вышеописанное неплохо для концертного пульта?)))
В целом, пульт не так уж плох на самом деле и работать можно, что я и сделал, тем более за последние полгода в нем освоился. Только вот делить и умножать во время кручения эквалайзера трудно(хотя обнаружил, что даже как-то привык к глюку этому), ну и микстендер на айпаде ничего не может и приходилось чуваку со сцены во время чека на пульт кричать какую частоту на сколько дернуть, а он переспрашивал: "По какой шкале - по нормальной или по майдасовской?")))
Вобщем смех один.
Мне одно мозг взрывает: Майдас - уважаемый бренд, его у нас много покупают прокатчики, семинары там разные проходят, но как это сочитается с вышеописанным, как люди работают? Для них это не главное? Или не замечают? Или может другой подход какой... Просто не знаю что думать.

Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
trident вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили trident:
OZet (22.04.2013)
Дополнительная информация