Цитата:
Сообщение от Bogdan76
Имелось ввиду волновое сопротивление именно микрофонного кабеля. А ведь совет, мягко говоря не есть не правильный. Вы ведь знаете что и на микрофонных кабелях рабоет, а ведь автор вопроса не уточнял что у него масса сложных приборов. Потому, что у кого их масса, тот и так должен знать какие кабеля. Соответственно, я смел предложить что это "пара простых" и "до полтинника "рабочих" метров" :).
|
Волновое сопротивление микрофонных кабелей может быть "сомнительно-непредсказуемым", так как этот параметр никоим образом , насколько мне известно , не регламентируется .. Можно конечно попасть , а можно и не попасть вовсе !!
Конечно же работает ( но не всё и не все приборы. и на небольшие расстояния ) ... я имею ввиду , извините , не совсем "лабухские", а например Martin и подобные головы и сканеры на 575 , 1200 , да и на 250 газоразрядных , которые занимают DMX пространство в несколько каналов по управлению , каждая , и вот например висят 6 или 10 сканеров , "заливные прожекторы", подключены "димеры", да ещё в цепи где то 1200 ватный строб,да не один , да штук 30 Led-par, "хейзер", и т .д..... , и много ещё чего..... и вдруг замечаешь что в какой то момент головы работают не синхронно , или вдруг сканер после очередного пробега смотрит "не туда", а бывает и так, все провода проложены , потолки уже "зашиты" , доступа нет и ... полный бемоль ( хотя "вчера "вроде как и работало !!!) Вот тут и подумаешь на чём экономить ...
Конечно это к свадебно -халтурному оборудованию имеет только "прикладное" отношение !!( приношу извинения !) Может быть ..!! Но смысл экономической замены микрофонного кабеля на DMX весьма сомнительный . Ведь и микрофонный нормальный кабель стоит денег !! ( хотя ..... как знать.... !! К нам всё чаще стали обращаться музыканты , которые меня например ставят в тупик своими "экономичными " вопросами. Вот например сегодня , пришли , посмотрели радиосистему Volta за 3900, и спрашивают ...!!! а ещё подешевле нет .... ???? .. свой "Шур" жалко в "кафешку" таскать .... я и выпал в осадок...... Ну ладно для пьяных гостей , что бы поорали !!!... но для себя любимого !!!!!!!!!!)