Уж так мне нравится моя ручная радиосистема Volta US-2, причём не в том смысле, что "за эту цену нормально", а безотносительно цены, именно по звучанию!- что когда возникла необходимость в головной радиогарнитуре, даже не сомневался, чего я буду брать. У Вольты есть вариант той же самой радиосистемы "2 радиогарнитуры+ 2 петлички (прищепки)", а база у них один-в-один как у меня. 2 месяца ждал, пока она придёт к дистрибьютору Вольты в наши пенаты. Вчера дождался наконец, пришла, пошёл и купил
http://www.volta-audio.ru/catalog/?p...56&id=7b0e2d7a
Верите, нет, как дитё радовался! такая она симпатичная, и лёгкая, оголовье из тонюсенькой проволочки телесного цвета- вообще невесомая, на башке не чувствуешь, ещё подогнул немного по конкретно голове ведущей- ну, короче, радости вчера было и позитива немеряно!
Кончилась вся эйфория сегодня, когда я пошёл в гараж и подключил моё новое счастье в свой аппарат. Это, товарищи,

.. написал бы точнее, да и так одно нарушение от Николая ещё не погашеное висит

Ну в общем все поняли. Не то, чтобы немного отличается от тех ручных радиомиков. Сказать так- скачит, не сказать вообще ничего. Ну, скажем так: компьютерная гарнитура Sven для скайпа даёт высококачественный концертный звук в сравнении с этой головной Вольтой. Что угодно ожидал (почему-то казалось, что механическая часть будет не слишком прочной), но ТАКОГО ЗВУКА- нет... Звук как из жестяного ведра. Голос ну реально "лысый" и с мерзким железным призвуком. Ну или как из мегафона (не мобильный оператор). Ужас. И это опять же я сдерживаюсь при описании, а на самом деле совсем другое слово. Плюс к тому фидбечит жутко в районе 800 Гц . На микшере на два соседних канала повесил ручной и головной (одной и той же модели!). И так и сяк пытался вывести головной, и тембрами, и компрессию добавил-убавил, и с уровнем гейна поигрался- пофиг. Кошмар как он есть. Практически звук армейской громкой связи, а не радиосистемы за (не круто дорого, но ведь всё таки!) 200 баксов. Говоришь и собственные уши в трубочку. После включаешь ручной (опять напомню- та же модель, база одна и та же!) - и уши радуются звуку. Сочный, насыщенный звук, а чтобы он взвизгнул, так это надо микрофоном в пищалку АС нагло ткнуть, больше вариантов нету. В общем, после получаса бесплодных усилий вытянуть из такой красивой гарнитурки звук- понял, что надо запаковывать, пока не покоцал её с расстройства, и попробовать сдать обратно. Хотя не факт, что примут, так как чисто технически претензий нет- сигнал не пропадает, частота не гуляет, разъёмы не трещат и не болтаются, а звучание это дело субъективное. Да к тому и покупал вчера, ладно бы в тот же день вернуть... Но- приняли без проблем, минут пять и мани в кармане. За что большое человеческое спасибо краснодарскому магазину проаудио товаров "Юг Дока". А ведь могли и поступить иначе, но пошли мне навстречу даже без каких-то особых просьб с моей стороны, наверно увидев моё реально расстроенное лицо. Действительно душевные люди, дай бог им клиентов почаще и побогаче!
Вот такая грустная история с хорошим концом.
P.S. Полистал сейчас интернет и собрался брать головную систему Arthur Forty U-960B. Надеюсь, что с ней повезёт больше, отзывов о ней нашёл немного, но все хорошие.
Всем добра и чтобы никогда никому не разочаровываться в выбираемой "не живьём" аппаратуре!