ГенаЛог, что значит "оптимизирован", если разброс в АЧХ двух разных ECM8000 в диаразоне 10.000-20.000 могут составлять до 5-7дб?? Рекомендован - так будет правильно. Ну так каждый кулик своё болото рекомендует. Это раз. А два - посмотри пожалуйста внимательно на рисуночек в посте №90. Ни о чём не говорит?
Вот почитай, онлайн перевода статьи, которую иллюстрирует этот график, будет вполне достаточно, чтобы понять:
http://www.cross-spectrum.com/weblog/2009/07/ 23 июля 2009
На прошлой неделе AVRant эпизод кратко рассмотрена на Behringer ECM8000 для измерения акустики помещений и системы домашнего кинотеатра настройки. ECM8000 большой микрофон по цене (~ $ 45 - $ 55 USD). Однако микрофон наверняка не имеет плоскую частотную характеристику, несмотря на то, что кривая на коробке может указывать. Кроме того, реакция любого конкретного микрофона может изменяться в широких пределах от блока к блоку.
Немецкая лаборатория опубликовала статью , которая показала частотной характеристики измерения нескольких групп микрофонов, в том числе 55 ECM8000 о том, что показывает, что это вариации. Я собрал подобным сюжетом, используя данные из 85 ECM8000 единиц, которые Я измерил за последние 10 месяцев (нажмите на картинку ниже для увеличения):
Эти кривые не учитывают индивидуальную чувствительность, и все они нормализуют 0 дБ на частоте 1000 Гц. Я также показал 1/3 октавы данных - пока у меня есть результаты узкополосных для этих микрофонов, это будет длиться вечно генерировать сюжет из-за объема данных (каждая кривая 33000 баллов).
От 200 Гц до 2,5 кГц ECM8000 как правило, плоские. Выше и ниже этого диапазона могут быть значительные отклонения. Есть много "общих" ECM8000 калибровочные кривые доступны в Интернете, но я думаю, что графики показывают, почему эти кривые не может быть все, что полезно для любого конкретного микрофона. Если вы хотите получить максимальную отдачу от ECM8000, вам нужно, чтобы это профессионально оценены.
Если вы уже не принадлежит ECM8000, вы можете, конечно, заказать один от меня. . Если вы уже делаете собственный микрофон, вы можете иметь, если откалиброван мною , по Ким Жирардена , на Привет-Fi-Selbstbau (если вы в Европе) или профессиональный NVLAP аккредитованной лаборатории. В противном случае используйте ваши некалиброванное ECM8000 на свой страх и риск.