08.05.2013, 07:18
|
|
Звукорежиссёр.
Вес репутации: 29Репутация: 211
|
Вячеслав1, вероятно дело в другом.
Был у меня один случай году так в девяностом. Я тогда в общаге жил. Заходит сосед по этажу лет 18 и ругается, мол не повезло, купил колонки, все говорили классные, а они только пищат и низа нет. На радиорынке значит подсунули сгоревшие. Просит посмотреть.
Зашёл, стоят S90, одни из лучших на тогдашнее время советских АС. Включили с проигрывателя пластинку, звучат отлично, хоть и несколько тиховато, поскольку усилок для них слабоват. Выяснилось, что он раньше подключал к усилителю "коробки из-под обуви" (колонки от проигрывателя Аккорд) и просто привык к полному отсутствию в них верха, ни разу нормального саунда не слыхал, соответственно считал это нормальным звуком.
Так вот я с этим эффектом в самых разных проявлениях с тех пор сталкиваюсь регулярно. Самый типичный пример - классический кабацкий саунд с большим количеством нижней середины "для теплоты" и отсутствием частот выше 10.000 "потому что песок". И ведь всерьёз считают, что это "хороший звук, пока никто не жаловался". Что особенно любопытно - у подавляющего большинства любителей так настроить звук стоят именно жабы 125.
Люди готовы находить любое оправдание, только бы не читать мануал (с)Олег 65
Последний раз редактировалось trident; 08.05.2013 в 10:07
|
|
|
Дополнительная информация
|
|