Цитата:
Сообщение от Vladimeer
Это уж не такое редкое явление ... ещё услышите...
поддержу ! Иногда в районе самой катушки ... иногда на выходе из подмембраны !!
|
А саму головку разбирали? Там ведь тоже есть проводки. У меня как-то один отпаялся на СМ 58 почему-то. Я был сильно удивлён - хорошая пайка, в закрытом месте, проработав не один десяток лет и вдруг отпаялась по какой-то причине. Разобрать головку несложно, внимательно изучив конструкцию. Сейчас уже не вспомню, но по-моему, нужно отпаять внизу проводки, чтобы разобрать саму головку. Также у меня был до этого обрыв в месте соединения проводков при входе в трансформатор, при чём подленько так - то работает, то не работает. Отдавал мастеру, чтобы он сделал, нормально получилось только со второй попытки. Была ещё проблема с другим Шуром 588(микрофон гитариста группы "Фестиваль"), который падал множество раз, и это только у меня, так там был обрыв провода где-то возле мембраны, как я понял. Хотя странно, что перед тем, как микрофон начал работать с перебоями, он не падал(видимо дают знать о себе старые травмы, как и у человека). Специалист, которому отдал на ремонт, так и не отремонтировал его, всё откладывал, говорил, что там не просто это сделать, да и умер (царство ему небесное). Микрофон я уже тот не забирал, а купил новый - Бэту 87а почти за 200 баксов с американского ибея, который звучит гораздо лучше моих предыдущих микрофонов. Так что, нет худа без добра.