Цитата:
Сообщение от sabre
Добрый день!
Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу. Я ничего не понимаю в аккустике, музыкальной аппаратуре и комплектующим к ней, поэтому и прошу Вашей помощи.
Дело в том, что делаю ремонт в квартире и хочу проложить кабель для колонок (на перспективу), но не знаю какой кабель, какое сечение, из какого материала и т.д.. После ремонта хочу купить (через какое-то время) систему 5.1 (домашний кинотеатр) и чтобы потом просто всё это подсоединить к проводам которые уже будут проложены в стене.
Пожалуйста, подскажите, какой кабель необходимо мне купить? Может посоветуете еще что-то, какие-то материалы сопутствующие?
Спасибо за Ваше уделенное время.
|
Выбор кабеля будет зависить с одной стороны, от того, какой стоимости и мощности вы собираетесь купить аппаратуру, а с другой - от размеров помещения. В общем, чем дороже и качественней акустические системы, тем более качественный (и, как правило, более доргой) кабель для реализации их возможностей есть смысл ставить. И чем больше длина кабелей, тем толще они должны быть для уменьшения потерь звуковой мощности.