Для того, чтоб тихие звуки делать громче, а громкие тише, нужно устройство типа левеллер. Компрессор тоже дает примерно такой эфект за счет того, что поджимая громкие звуки, Вы можете сделать больше общий уровень (канальным фейдером), что соответственно поднимет тихие звуки. Но автоматический поднимает уровень тихих звуков именно левеллер. В живой работе не всегда удобно, так как может поднимая тихие звуки "насосать" и шумов кучу (которых на концерте в отличия от студии достаточно начиная от работы основных АС), подняв их до уровня полезного сигнала.
Если Вы хотите откомпрессировать до невозможности, достаточно изменить настройки того же 166: соотношение к примеру 8:1, порог срабатывания -30, атаку и релиз нужно подбирать, но если Вы с этим слабо знакомы, начните с автоматический настройки (на 166 есть кнопочка авто). Только такие настройки не дадут кайфа при живом исполнении, убивая напрочь всю динамику. На сцене глубокое компрессирование нужно если вокалист совсем не умеет пользоваться микрофоном, а так в большинстве случаев достаточно "слегка" подровнять сигнал, чтоб не делать совсем мелкие движения микрофон ближе/дальше, которыми все равно не получится выровнять колебания громкости с электронной точностью. Представьте, что компрессор - это очень быстрый звукарь за пультом. Вы орете, он прибирает фейдер Вашего микрофона, стали петь тише - возвращает обратно.
Глубокая компрессия не заменима при ведении, особенно для поздравляющих гостей.
Ну вот вкратце, на пальцах примерно так. А вообще советую Вам изучить динамическую обработку. В инете инфы предостаточно. Вот к примеру вполне доступно описано здесь
http://www.long.ru/articles/dyn/
Почтите, не поленитесь. Многие вопросы отпадут.