Цитата:
Сообщение от МихаилКлин
Володь, да же для меня сложно разобрать то, что ты написал
|
Если коротко - то мощность ещё не показатель. Вермона 60 Вт по громкости может подобраться к Wharfedale Pro 350 Вт, но КАКОЙ ЦЕНОЙ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЯ.... Рак ушей от диких искажений, которые и воспринимаются как громкость. Аналогично те же Wharfedale Pro против RCF (из моего примера). Так что "на слух акустика выдаёт мощность" - из серии "на глазок арбуз солёный". Мощность - это сила тока при заданном напряжении, при которой колонки не сгорят. А куда эта мощность денется - в громкость (если все остальные компоненты позволят) или провода погреет - это отдельный разговор. Сам начинал с ТОМ 1201, самоделок на базе Родины, но как можно быстрее перешёл на более менее фирменный аппарат. И причина не в понтах, а во первых - элементарно легче таскать, во вторых - МОИ уши не казённые, в третьих - ЛЮБОЙ человек (не зависимо от "наполненности" спиртным) чувствует звуковой комфорт. А если не ощущает - либо глухой в принципе (то есть совсем), либо у него алкогольное отравление.
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
|