Цитата:
Сообщение от temkich
Читал-читал... забыл про что тема вообще ))
Над тяжёлой долей хорошего музыканта\лабуха могу лишь мерзко похихикать из-за угла. Я ведь кнопкодав )) активно отбираю хлеб у вашего брата.
Что мешает человеку "мутировать" в кнопкодавы? Стало мало работы? Разбей свинью-копилку, купи сабы помощней и садись за ноут врубать Смердючку!
|
Артём, не об этом речь. Не в сабах дело. Я тоже за меньшую цену могу дискотеку погонять. Сейчас много музыкантов не поют всю программу сами, тоже занимаются кнопкодавством, в том числе и я, ведь вкусы у всех очень разные, а всё спеть невозможно. Для молодёжи это даже лучше, просят клубняк западный там или что-то суперновенькое, но вот те, кто постарше, подходят и говорят в таких случаях: "Спойте лучше сами, не надо ставить музыку". А на выпускные сейчас, вообще, живая музыка практически не нужна, к тому же дискотека гораздо дешевле стоит, я вот недавно узнал - крутит дискотеку один музыкант (сам аккордеонист, а поёт никак, потому и крутит в основном) за 500 гривен(приблизительно 2000 рублей), вот так упали цены. Я говорил на выпускной в этом году цену в два раза выше(хоть это цена пятилетней давности) - не заказали, даже не слушая, нашли дешевле. Так что по разному бывает. Конкуренция сильно возросла, и потому просто хорошо петь и играть, сейчас, для лабуховского дела маловато. Нужна и хорошая аппаратура, чтобы разница в звучании с конкурентами была явная, хороший свет, современный репертуар, умение загрузить клиента(очень важно), ну и, самое главное, не стоять(сидеть), спрятавшись за стоечку, что-то там себе петь, а общаться с публикой, делать шоу. У меня лично, к сожалению, многое не так, потому и заказов меньше стало, к тому же, в Украине, простые люди стали намного хуже жить. Дал объявление в газету об музуслугах - за неделю ни одного звонка, в кафе, в котором раньше работал - пусто, нечем платить гарантию, и банкетов практически не стало (ну, тут, правда, ещё новая директриса постаралась, подняла цены, идиотка). Но, несмотря на всё это, стремиться к лучшему и добросовестно делать своё любимое дело надо, хоть на Беринжере, хоть на ZX5a, а как иначе?