Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2013, 23:51   #115
Звук высокого качества

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от slavik-s Посмотреть сообщение
... низ мне показался немного размытым.Возможно этот саб так и звучит?
Совершенно точно - это не показалось, а так звучит саб с ВЫСОКОЙ полной добротностью Qts>1,8

Чтобы исправить это - правильным было бы измерить добротность, и если она реально очень большая - поместить внутрь саба мешок с ватой, который улучшит звук.

Добавлено через 1 час 17 минут
Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
Peter195, ....Вы вообще представляете себе работу на свадьбе, например? Вторую половину праздника молодежь ХОЧЕТ поколбаситься, и я (никуда не деться) вынужден дать жару. По басам в том числе. Звук нормальный, я со своими 26 годами тоже в это время "колбашусь", развлекаю народ и в эти моменты отлично чувствую с позиции молодежи что баса много не бывает :) Ну а у старичков сразу обостряется непереносимость ...
Когда на свадьбах собираются разношёрстные коллективы, с одной стороны - это естественно так и получается.
С другой - всё ж не стоит излишне форсировать звук.
Работал с аппаратом 4 000 Вт сабы + 3 000 сателлиты.
Знаю как оно "колбасит" - тебя просто физически плющит неслышимыми частотами 40 - 70 Гц. !
Но в любом случае нужно придерживаться золотой середины, учитывая - КТО в зале. Ведь работаем для них всех, а не только для особо "глухих".

Я так много свадеб и банкетов отыграл - что самому страшно.
Конечно, всё по-разному. Очень зависит от конкретных людей.
Но - всегда приходится точно понимать свою задачу.

А приятное сбалансированное звучание, не бьющее по ушам - всегда очень благозвучно, и особых неприятностей никому не доставляет.
Я привык к нему.
И "колбасит" круто, и по ушам особо не бьёт. Все отмечают, что от такого и голова не болит после многих часов!
Потому и никто не жалуется.
Даже вначале вечера, пока настраиваю - все официантки сразу отмечают - что звук ДРУГОЙ ! Солидный, непривычный, очень мощный, но очень благозвучный и приятный!
Во всех уголках зала одинаково ясное мелодичное звучание.
А хороший звук - это сегодня РЕДКОСТЬ. Достаточно глянуть - на чём работают, и КАК !!
Да и о чём говорить, если для многих потолок "качества" - это звучание пластиковых RCF

В качестве гостя я не раз наблюдал безобразный звук.
И ужасные гудящие сабы, и сателлиты с диким противным резким звуком .. Некачественные фонограмм + ужасный звук ...
Но изменить в каждом конкретном случае уже ничего невозможно в силу того, что у человека за пультом и уши и критерии "качества" именно такие, какой звук он выстраивает.
+ "помогает" соответствующий аппарат, от которого и не получить иное...
Понятно, что он просто привык он к ТАКОМУ звуку.
Потому с ним и говорить не о чем ...

И на платных концертах звёзд(!!!) "благодаря" звукооператору - часто творится что-то крайне ужасающее!!
На концерте А. Серова звукооператор страшно компрессировал весь звук при более чем достаточной громкости!. Из-за этого в звучании была просто жутчайшая каша! И это при том, что все музыканты очень хорошо играли и пели!
И только а спокойных негромких песнях, когда компрессор не портил звук - всё звучало просто великолепно!
Зачем было так форсировать звук - ответа нет...

Приходится констатировать, что у большинства звукооператоров сформировалась дурная привычка - несоразмерно задирать среднюю громкость.
На концерте Ф. Киркорова, где стоял шикарный аппарат - звукорежиссёр поддерживал средний уровень звука выше 100 дБ(!!!) , что может быть приемлемо только для людей с существенной потерей слуха!
Я весь концерт слушал заткнув уши! Моя многолетняя привычка к очень громкому звуку не помогла.
Чтобы не лишиться слуха - просто заткнул уши!
При этом я находился достаточно далеко от порталов.
Что было на местах недалеко от порталов - не представляю!

Цитата:
Сообщение от temkich Посмотреть сообщение
[b]Peter195[/b
Вот реально было такое, что на практически фоновой громкости жаловались именно на суббас. Может это просто человек в возрасте не привык с таким частотам В ПРИНЦИПЕ.....
С качественным и мощным звуком я никогда этого не встречал.
Если на тихой громкости (40-50 дБ) есть недовольные - жирный минус звукооператору : нарушен тембровый баланс, или понижен слух...
Или серьёзная проблема с акустикой.

Не раз отмечал для себя - у низкокачественной аппаратуры при уменьшении громкости существенно теряется ясность звука
или нарушается тембровый баланс.

Добавлено через 1 час 36 минут
Первенство по убиванию звука держат акустические системы, где в разделительных фильтрах в цепях твитеров/драйверов стоят лампы накаливания (варисторы с положительным ТКР).

Создаваемая ими НЕконтролируемая компрессия в полосе частот этого драйвера/твитера, непрерывно изменяет тембровый баланс звука (ЧХ) в зависимости от величины подаваемой мощности (громкости звука).

Такие системы хороши для усиления речи, но не для музыки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Peter195; 27.05.2013 в 01:28 Причина: Добавлено сообщение
Peter195 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Peter195 за это сообщение:
OZet (27.05.2013), xaltu (02.06.2013)
Дополнительная информация