Ребята, одна простая истина чудес не бывает из дешового сегмента мы выберем себе проблему и тему для обсуждения.
1. По мощности нормализатора: суммируем реальную ребляемую электрическую мощность аппарата (всех приборов что у Вас включены) и УМНОЖАЕМ НА 2 это и будет расчетная мощность Вашего нормализатора.
2. Релейные-отпадают сразу т.к. всего 4 ступени регулировки и очень "копеечные реле".
3. Электро-механические ВОПРОС сделаны очень прикольно (основная масса) обмотка намотана АЛЛЮМИНИЕВЫМ проводом и по ней "скользит" графитовая щетка или медно-графитная (видел в сервисе) это очень не надежно. Да и на звуке (динамическая нагрузка) он тупо неуспевает и мечется туда-сюда шо "ВЖИК".
4. Остаются тиристорные, лучше симисторные, но выбирайте с меньшим шагом регулировки 4-7 Вольт (10-16 ступеней), два вольтметра один показывает входное напряжение второй выходное. Диапазон работы 160-260 Вольт. В некоторых нормализаторах есть возможность ПОДСТРОЙКИ ВЫХОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Почти вся импортная техника расчитана на 230-235 Вольт так нахрена нам 220, настраиваем на выходе 235вольт и используем свой аппарат в очень комфортном для него режиме. Не экономьте на ПИТАНИИ !!! По прежнему, как и в прошлом веке, "Играют Деньги"!!!
|