Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2013, 06:44   #340
Местный

Вес репутации: 22

Поработав некоторое время с пультом, могу сделать некоторые выводы.
Всё-таки не могу я привыкнуть к обработкам в этом пульте!!! Ревера ваще ущербные и как их не крути: полётности и пространства не добавляют, а больше просто окрашивают звук. Не нравится мне и то, что в порталах обработки мало, а в записи на айпад много. Уровень записи на айпад с пульта получается очень низким и требует существенной нормализации. Не нравится мне и низкая чувствительность входов 11-12, такой низкой чувствительности у меня не было ни в одном пульте. Странно работают эквалайзеры на мастере и АУКСах: вчера на АУКСах завалил весь низ на мониторах, а он всё-равно прёт. Позавчера тоже настраивал монитор и работа экв мне не понравилась. Не нравится мне работа экв и на мастере. Прошумел я Курвой зал-всё клёво звучит, перенёс настройки на экв Макаки, а звук не тот. Я даже прифигел немного, то-есть, экв Макаки как-то по-своему обрабатывает, наверное надо сразу им корректировать. Поработав некоторое время с пультом и попробовав с разной акустикой, понял, что конверторы в нём не самые лучшие: цифровой окрас и некоторая мыльность в звуке присутствуют (прозрачности в звуке не хватает), на голосе это явно слышно. Конечно здорово, что всё необходимое в этом пульте есть, но вот как-то странно всё это работает, или во всех цифровых пультах эта странность в звуке присутствует? Я ведь раньше с цифровыми консолями не работал и сравниваю работу 1608 с аналоговыми собратьями и честно напишу, что даже бюджетные аналоговые обработки работают на порядок лучше, и это касается всех обработок, которые есть в Мэки, например: компрессор Альто ACL4-это супер прибор по сравнению с компрессорами в 1608, ревербераторы в самых наидешёвейших пультах Беринжер-это супер обработки по сравнению с реверами в 1608. А если сравнить экв Курвы с экв 1608, то экв Мэки на мастере и АУКСах лучше вообще не трогать! И я не преувеличиваю. Пусть это будет моё ИМХО, но для более-менее серьёзной работы нужен другой пульт. А то ведь как получается: кричат мне вчера артисты:"Да дай ты нам нормальную обработку!"-а я не могу её дать, потомучто её в этом пульте просто нет! И я начинаю выкручиваться: да тут, блин, акустика такая... обработка не так работает! Да и на запись надо сделать возможность настраивать уровень, а то ведь такой низкий уровень для цифры-это не айс. Не знаю, чё народ тащится от этой игрушки, но я считаю, что 1608-это весьма средненький пульточек и главные его достоинства-это функциональность и возможность удалённого управления. Кстати, когда мой сын включал 3G в своём Самсунге, пульт начинал генерировать достаточно громкие шумы.

Добавлено через 51 минуту
Да, блин, Визард с внешними обработками по сравнению с Макакой 1608-это просто космос. Сейчас начинаю жалеть, что продал Аллен.

Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог Посмотреть сообщение
Не нравится мне и низкая чувствительность входов 11-12, такой низкой чувствительности у меня не было ни в одном пульте.
Чувствительность входов 1-12 (с первого по двенадцатый).
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 14.06.2013 в 07:59 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
alexandergor (14.06.2013), maksutus (14.06.2013), Mr.Ingvarr (14.06.2013), Nikich 777 (14.06.2013), OZet (14.06.2013), prozvuk (14.06.2013), Олег 65 (14.06.2013)
Дополнительная информация