niki777, на передатчике есть возможность блокировки всех двух кнопок. Чтобы снять или установить блокировку, надо открутить колпак где батарейки. Чтобы включить или выключить передатчик, надо нажать и держать кнопку, при простом нажатии будет mute. Вообще в плане случайных нажатий и защиты от дурака радик очень хорош и удобен! У моих ведущих проблем с вкл\выкл и мьютированием не было.
По проблеме кратковременной потери сигнала - спасибо Александру за совет. Посканил частоты, выбрал одну на которой ни разу не видел помех, перешел на неё. Затыки прекратились, только один всё же проскочил за последние два часа мероприятия. Теперь понял, что работа на частоте wi-fi это конечно здорово, качество звука и все такое. Но вот очень серьёзный косяк может возникнуть из-за других приборов, работающих на этих частотах. В танцевальных паузах, когда микрофон не задействован, я следил за диапазоном частот. Иногда на большинстве из них база показывала максимальные помехи, потом все стихало и опять чистый эфир. Примерно прикинул что в 2 из 4 последних помещений где работал, были затыки сигнала. И это вроде как не wi-fi роутеры. Там где затыков не было, wi-fi сетей было гораздо больше. В одном помещении вообще не ловились сети, и затыки были довольно частые.
Почитал форум производителя - вроде есть решение моей проблемы. Надо перевести радиосистему из режима RF2 в режим RF1, который типа чем-то хуже, но спасает от интерференции и дропаутов.
Последний раз редактировалось temkich; 19.06.2013 в 20:59
|