Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2013, 22:54   #19
Новичок

Вес репутации: 0

dyssey,
Это Вы не слышите того, что я пытаюсь сказать. На 300 человек если ориентироваться, то это будет СОВСЕМ не универсальный повседневный комплект, а те же PRX - вполне повседневный и очень даже мобильный, а так же очень даже универсальный.
Если я правильно понял топикстартера, то банкеты на 300 чел бывают не каждый день. Банкеты на 20 чел бывают поди почаще.
Если такие заказы (я про эти самые 300 человек) бывают раз в год, то можно и в аренду взять звук - под финансовые возможности клиента.
А про мощности я писал от того, что везде на форумах советуют как минимум 10-20 Вт на человека звука. По факту же большинство работает с гораздо меньшими мощностями (даже не учитывая то, что производителю техники тоже пора бы осетра урезать). Но самое интересное, что даже с этими меньшими мощностями людди не работают на максимумах.
Что касается залов, то зависит многое не только от площади залов и высоты потолка, но и от конфигурации, от того, как звук отражается от стен, от того, где располагается танцпол. Т.е. можно найти и гораздо меньший зал чем на 300 чел, где может понадобится 2 а то и 3 комплекта звука. Но на сколько я понял, то речь изначально шла о универсальных и обязательно мобильных решениях.
Кроме того, иногда эти самые 300 человек втискиваются и в более компактные залы.
Например, Вот этот зал заведением расчитан на 200 чел.

Ресторан пишет что зал площадью 700 м2
Но сам лично я работал в нем (фотографом), когда в нем было больше 300 человек. Звук в нем был посерьезнее чем PRX, но в принципе даже PRX смогут его все же озвучить в случае чего. Место для музыкантов и танцпол в нем находится в центре зала. Но потолки таки высокие - как Вы и пишете, да и площадь не такая и маленькая.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация