Друзья, всем привет! Посетила меня мысль одна интересная...
Конструкцией пульта Роланд, не предусмотрена защита фейдеров от пыли. Раньше, на всех всех своих пультах, самостоятельно ставил "шторки" в прорезях где фейдер двигается. Применял клеевую ткань, которая используется для уплотнения основной ткани при пошиве одежды. Она не распушается и не сыпется, и обладает неплохой гибкостью и мягкостью. Вот думаю замутить подобное на Роланде. А кто-то ещё делал что-то подобное? И из каких материалов? Думаю, может вместо клеевой приспособить резину тонкую?
Добавлено через 13 минут
А, собственно, что меня навело на эти мысли? После двух выпускных проведенных под открытым небом, на пульт постоянно садилась пыль. И я заметил, что ползунки фейдеров стали ходить жестче. Тактильно чувствовалось что на пути скольжения присутствуют мелкие частицы пыли, которые ухудшают плавность хода ползунков. Причем пыль хрустит не на самих дорожках, а между тыльной частью ползунка и корпусом.
Попробовал прочистить их не вскрывая сам пульт ватой и спиртом. Стало получше. Хотелось бы узнать, кто как прочищает фейдеры? Можно ли добиться хорошего результата не разбирая пульт? Допустимо ли использовать смазку (типа солидола)?
Последний раз редактировалось DJ-Shocker; 28.06.2013 в 10:23
Причина: Добавлено сообщение
|