Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 09:40   #162
Местный

Вес репутации: 13

Не послушался я опытных товарищей и взял себе Martin X15+. Скажу сразу, опрометчиво так поступил.
Почему взял? Позвонили из Музторга и предложили очень солидную скидку на них (типа упаковка повреждена). Да и надоели муки выбора. Коротенько опишу то, что получилось.

+ Очень комфортно на малой, фоновой громкости. Звучат очень чисто, четко и разборчиво. Заполняют зал равномерно. Я бы даже сказал хай-файно так звучат.
С повышением громкости нет никакого перегруза - проще довести до клиппинга уши, чем колонки (в моём помещении, конечно). При мигающем клипе усилителя находиться в помещении вообще проблематично.
Громкости хватит для самого угарного корпоратива (если такой когда случится в заведении). Качество звука не может не радовать: ставил свои диски проверить: различный джаз, вокал Нины Симон, Бочелли - безупречно!

- При дискотечной громкости люди, танцующие прям на против колонок, в метре-двух, получают такой бодрый верх и низ, что явно перебор... А сделаешь тише - баса не будет. А баса там и так не много, хотя сказать что его совсем мало было бы нечестно. Но, что приятно и что я изначально хотел, никаких бубнений и гудений!

Получилось, что получилось. Громкости явный избыток, можно было брать что-то помельче. Даже качество несколько избыточно для лаунжа и дискотеки - им бы живую музыку... Сабы брать не буду, хочу купить эквалайзер и подкрутить баса. Думаю, колонки это перетерпят, запас есть. Ну и конечно, дорого... Хотя сказать что совсем вышло плохо не могу.
Подключены без процессора, напрямую к пульту, усилитель МС2.

Добавлено через 22 часа 35 минут
Хоть бы поругал кто.

Последний раз редактировалось Artemonishe; 03.07.2013 в 08:16 Причина: Добавлено сообщение
Artemonishe вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователи поблагодарили Artemonishe за это сообщение:
dubstep (07.07.2013), LeonidLZ (08.07.2013), Mr.Ingvarr (02.07.2013), savingreg (09.07.2013)
Дополнительная информация