Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 20:47   #106
Оу, щииит!!!

Вес репутации: 13

Ну дак что ж вы так то, ёлки-палки.
Причем, я тут аккуратненько-тактичненько-скромненько поинтересовался причинами. Нет, я вовсе не с насмешкой или издевательством. Совсем нет. Просто это грустно.
Блин, да я вам даже больше скажу. Разные уровни на входах микшеров получились еще и потому, что стояли пассивные сплитеры. Вам кажется, что всё пучком, ан нет. У разных микшеров разный импеданс входов. От 3 кОм у "семерки" до 14 кОм у Роланда. Ну а школьный курс физики, закон Ома, последовательно-параллельное соединение резисторов помним? Да не, трансформаторная развязка тут не при чем. Она не исправляет ситуацию. Быть может, даже и усугубляет благодаря "проскальзыванию", так сказать, трансформатора (коэфф.сцепления обмоток называется). Ну и как следствие - разная нагрузка от входов микшеров - разные значения напряжения на входах. Подозреваю, что у Роланда 200 было больше всего проблем. Он и без того имеет номиналку в +4 dBu и не выше, а тут еще и импеданс высокий. Вот и понесло.
А если еще вспомнить то, что производители микшеров в сервис-мануалах указывают погрешность усиления (гейна) в несколько децибелл, у каждого по-своему...
Да еще подумать о том, что тестирующие наверняка не раз работали за той же "семеркой" (ее знают все), а у семерки индикация по полной шкале... И если на индикаторах не видим циферок выше нуля, то это явно Full Scale. Все цифровые микшеры работают с полным диапазоном значений, но за внутренний номинал принят уровень ниже максимально возможного диапазона, а сама индикация в некоторых смещена так, что 0 дБ соответствует номинальному внутреннему уровню. В том числе, и в Avid-е.
Эх, ёлки-моталки.... запутаться в этом - это надо еще суметь запутаться ;)

Последний раз редактировалось БамБам; 03.07.2013 в 21:08
БамБам вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили БамБам:
OZet (04.07.2013)
Дополнительная информация