Тэкс. При всем уважении к собравшимся "там на тесте" и организаторам теста.
На будущее. Поясняю ваши "беды".
Все микшеры работают на полной цифровой шкале, используя всю предоставленную разрядность. Полная шкала разбита на два диапазона - ниже номинального уровня и выше номинального уровня (head room).
--- Микшеры с привычным "аналоговым" видом индикации, по типу аналоговых консолей:
имеют выравнивание 0 дБ индикатора на уровне -18 dB Full Scale (большинство). Индикация 0 дБ на выходах означает номинальных уровень +4 dBu по напряжению на XLR-выходе. Это 1,23 В. На 4 дБ выше 0,775, который равен 0 dBu. Максимальный уровень на выходе указан в доках каждого пульта. У GLD это +22 dBu. У миксрэков iDRxx точно так же.
--- Микшеры с "цифровым" видом индикации Full Scale. Имеют индикацию 0 дБ при максимально возможном значении уровня. Номинальный уровень пульта сдвинут по полной шкале вниз на 18 дБ (как правило). Индикаторы, как правило, имеют разный цвет ниже и выше этой отметки.
При попытке установить на выходах уровень по индикации 0 dBFS получим максимально возможный уровень выхода. Для M7CL это +24 dBu, для M200 и M480 это +22 dBu, для X32 это +21 dBu. Как описывал Родовский, эти разницы вы устранили методом изменения гейнов на Avid-е. Да, громкость то вы выравняли. А задумайтесь, что вы получили?
Если одни микшеры давали на аналоговом выходе номинальный +4 dBu, то другие вынуждены были работать на максимально возможных выходных уровнях их аналоговых каскадов. Как вы думаете, как именно повлияло это на звук?
Та же самая ситуация и со входами. Интересно, вы ручки гейнов тестируемых микшеров выставляли визуально на одинаковые отметки (типа как на "12 часов") или как? Или все-таки интересовались доками и значениями циферок? Или опять на слух, как бог на душу положит? Да, про пассивный сплит на разные импедансы я уже писал.
К сожалению, меня там на тесте не было, я не видел реальной картины ваших плясок вокруг гейнов-уровней. Но написанного хватает для того, чтобы думающий человек задумался.
Я так полагаю, что результаты теста, если не полностью ошибочны, то по крайней мере, некоторые из них недостоверны. По причинам, изложенным мною выше и в других темах.
В принципе, близкие места X32, M7CL, M480, работавших выше номинала, согласуются с местами GLD и iLive, работавших на номинале. Выбиваются из общей картины M200 и Pro1. Но видео или фотоотчета с тестов нету, поэтому не знаю, в чем причина. Либо не разобрались со сложным Майдасом и накрутили херни, либо M200 работал в нужном диапазоне. Ведь у него по входу не более +4 dBu номинала.
На будущее - перед началом тестов возьмите с собой мануалы и спецификации. Готовито методику сравнительных тестов должны люди, которые, кагбе...нуу.. понимают, что там и к чему. Тестировать и голосовать - пожалуйста, могут все, кто считает себя достойным. Не возражаю тут.
Спасибо.
Добавлено через 4 часа 26 минут
Ну а вот и видео к вопросу об уровнях, если у кого-то есть еще сомнения.
Из пультов с индикацией Full Scale под рукой была только "девятка", но это та же "семерка", только упрощенная.
Выход соединен со входом, на выход mix5 направлен сигнал с генератора.
1,23 В = +4 dBu = -18 dBFS. 9,8 B = +22 dBu.
0,38 В = -6 dBu. Gain = -6 при показаниях -18 dBFS (номинальный уровень)
Добавлено через 4 часа 31 минуту
http://youtu.be/RwN7fqx9yRg
Добавлено через 5 часов 24 минуты
странно, видео не вставилось на страницу тут... мдя.