Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 13:29   #11
Местный

Вес репутации: 16

trident,
спасибо большое за рекомендации, но я не отношусь к людям кто в этом вопросе недопонимет, я занимаюсь разработкой звукового оборудования и это вопрос знаю изнутри на на результате многолетнего опыта. Слабым усилителем спалить мощный низкочастотный динамик нельзя если соблюдать простое условие - клиппа быть не должно. На своём оборудовании я работаю сам и никому не даю без своего присутствия. Тем более в Васиных усилителях стоит отличный клип лимитер, который не даёт входить усилителю в клип и обрывать тем самым цепь ООС и как следствие резко снижать демпфинг фактор. Получается динамик никогда не выпрыгивает из магнитного зазора выше положеного, и края катушек не перегреваются (при правильно настроенном субсоник фильтре)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от trident
Покупайте усилитель с номинальной мощностью, превышающей ваши потребности.
Да, согласно этой рекомендации сейчас делают много активных систем, и многоие покупают усилители вдвое-втрое мощнее динамиков...
Я понимаю что в умелых руках всё будет хорошо, Но в последние два-три года меня просто завалили жжёными динамиками из кафешек и клубов - все сгорели благодаря новомодной рекомендации, т.к. в неумелых руках она как вредный совет.

Последний раз редактировалось mAxSpace; 04.07.2013 в 13:43 Причина: Добавлено сообщение
mAxSpace вне форума  
Поблагодарили mAxSpace:
dj_karpets (07.07.2013)
Дополнительная информация