Охо! :) А я то и не знал, надо же! :) Кажись, я вредных советов не даю.
Внутри самого пульта на разъемах инсёрта механически замыкаются контакты, когда в него ничего не вставлено. Ничего сверхъестесственного, никаких вредных последствий.
На рекордер через инсёрт сигнал и без того отбирается, не затрагивая выходной сигнал Main Out (кроме разрывания цепи, но если ее соединить, то...). А вот если возвращать сигнал в инсёрт после рекордера, то это уже лишняя головная боль. Рекордеры то, как правило, проходной сигнал выдают только после перевода в режим готовности к записи. В остальное время на свой выход они подают сигнал воспроизведения.
Если нажать кнопку "стоп", отменяя готовность к записи, то на выходе рекордера сигнала не будет. Поскольку рекордер - он же и плеер.
Я сам пользуюсь SS-рекордерами Tascam, SS-R01 и выше, потому знаю, о чем пишу.
Если взять отбор сигнала на запись от инсёрта с перемкнутыми контактами T и R, то испортить сигнал больше, чем это делает сам ZED10, наврядли получится.
Эх, блин, знание - сила. Незнание приводит к куче заблуждений. И эти заблуждения распространяются гораздо быстрее и сильнее, чем знания. Подчас, заблуждения сильнее знаний, и при попытке посеять знания, заблуждения не сдают позиций ни за что :)
Добавлено через 27 минут
ПС.
Цитата:
2. Невозможность раздельного руления уровнями на рекордер и усилитель контроля/монитора.
|
Извини, но минут 10 читал-вчитывался, пытаясь представить :) Извини, ниче не понял - чего и как крутить.

ПС-2. Зачем вообще инсёрт? Есть же Record Out, параллельный Main Out-у. Как раз и предназначен для записи мэйн-сигнала.
Добавлено через 37 минут
ПС-3.
Аааа, кажись, допёр... Ты за то, чтобы общий сигнал на запись снимать с Monitor Out, с его "тюльпанов"? Ааа... Ну а я вот возьму и нажму какую-нибудь кнопку Listen - и "шеф, всё пропало!"

Да даже если не общий сигнал, то все равно лучше через свободный префейдерный аукс забирать. Меньше неожиданностей буде.