Цитата:
Сообщение от БамБам
попробуй провести измерения в прямоугольном помещении и попробуй найти некую закономерность в резонансах/провалах.
|
Закономерности не будет - для каждой точки помещения нужна будет своя эквализация.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БамБам
А по поводу графических эквалайзеров - дык есть же разные типы. Constant-Q, Proportional-Q, различные гибридные алгоритмы:
|
Тут я малость не в курсе, но суть понял. Позвольте, но это в програмный эквалайзерах ? В аналоговых такое удовольствие недостижимо.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам
Нравится параметрика? Пользуйся, не возражаю. Но я хочу посмотреть, насколько быстро и с каким умным выражением лица ты будешь ее крутить, убирая, например, гипотетически вот такую периодическую структуру резонансов помещения:
|
Если по приборам - с первого раза попаду, на слух конечно долго, но тут надо определиться что важнее - быстро отстроить и валяться на печи или всё же выкласться на полную как наши заграничние коллеги.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам
Кстати, а вот как удается получить "бум-тунц-тунц" с разными алгоритмами, Constant-Q и Proroptional-Q.
|
Да, вы совершенно правильно поняли о чём я писал, такой эквалайзер действительно неплох, но он програмный - не в железе. ... или нет ?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от БамБам
Сообщение от dubstep
Что творится с фазой и с групповой задержкой в каждом типе?
А что творится с фазой в параметрике?
|
Да там и там фаза в норме - это не слышно, тем более для проф аппаратов.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Олег 65
Удивляет, что из одной колонки - окружной звук!
Такой же эффект слышал в басовом комбике ещё, звук везде, а не с самого комба!
|
В условиях реп точки может и круто(хотя как-то сомнительно окружающий звук одним динамиком..), но в случае с озвучкой микрофоном, думаю звук будет дрянным. Микрофон и ухо слышат по разному.