Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 21:26   #17
Местный

Вес репутации: 16

Цитата:
Сообщение от БамБам
Да неее.. Моды - это виды колебаний в замкнутом помещении. Для прямоугольного помещения частоты можно найти по формуле, зная размеры помещения. Во всем помещении создаются участки повышенных и пониженных звуковых давлений. Некоторые моды ослабляются поглощением поверхностей, некоторые усиливаются. А еще есть несколько видов модов. А еще частоты модов будут изменяться при изменении температуры воздуха в помещении, поскольку скорость звука будет меняться.
Это считается на калькуляторе держа в руках рулетку - температура и влажность хоть и влияют, но ручка графического эквалайзера настроена на свою частоту и если горбина посередине - то опссс это как бы плюс в сторону параметриков...
Цитата:
Сообщение от БамБам
Приглядись повнимательнее. Там не симметричные кривые. Там три основные частоты и их гармоники. Такое встречается в реальных помещениях. Потому что моды помещения кратны и пропорциональны длине, ширине и высоте
Я вас умоляю - таких идеальных случаев небывает, обычно все гораздо гораздее, говорю вам как практик с измерительным микрофоном.
Не забывайте что эти три "бегущих" волны распространяются в разных направлениях и интерферируют друг с другом в разных участах зала поразному - нельзя одной настройкой удовлетворить всех зрителей.
Цитата:
Сообщение от БамБам
Для каждого отдельного человека, поскольку длина волны даже для среднечастотных модов будет менее метра.
Вот тут я не понял - кто-то из нас двоих дурак, и пока я настроен на то что это не я.
Чтоб не засорять тему глубокой акустикой - пожалуйста в личку, если я окажусь не прав, признаю это в этой теме, я не из за гордости спорю, а за идею - если что-то новое узнаю, то только буду этому рад.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация