Цитата:
Сообщение от temkich
Музыкант63, зависит от работы. Если 99% работы в помещениях, я бы все таки ФИ использовал. Меньше с ними мороки в настройке и меньше они зависят от архитектуры зала, да и звук многие говорят что более музыкальный. Это я имею в виду грамотный ФИ на топовых мощных бошках. Ещё в некоторых случаях даже плюс, что нет дальнобойности, не будут у гостей за дальним столом болеть мозги :)
|
Наверное, очень многое зависит от динамика, в первую очередь. Но, неужели активки 15-шки Паркаудио настолько хреновые, что была такая большая разница с кубо12 на бюджетной Бейме? И именно в чистоте звука. На Бейме вроде бы басист лабает на клёвом Фендере с новыми струнами, и бочка качественно подзвучена - шлепок чистый такой, а в Паркаудио вроде бы какой-то Диамант с непонятными струнами и бочка что-то там "гупает", ну да, ещё на расстоянии метра от саба волосы на ногах шевелятся, мощь есть, а качества звука нет. Получается бюджетные Еминенсы сильно уступают бюджетной Бейме, хотя по цене примерно одно и то же. Ещё может усиление виновато было, у Парка его модуль, а на кубо12 Фантом.
А знакомому нужны сабы для улицы, он живёт в районном центре - свадьбы, всякие праздники, в основном на улице, так что, мне кажется, ТН-15 нормально будут под топы 15-шки, да и особо не видел я отрицательных отзывов об этих сабах. Если не понравится, можно потом сделать и ФИ, главное сразу нормальные динамики взять. А в зал можно один брать. Потому что моих кубо12 (700 вт) маловато для ELX 15-шек топов, даже в зале, если использовать топы так же громко, как я и раньше пользовал, без сабов. Но я и сам сильно громко не люблю, так что, в принципе, сойдёт, главное по габаритам кубо влазит в машину, а ФИ на 15-шке, уже с трудом, хотя у Санчеса есть компактный ФИ15 на Бейме, но всё равно больше кубо12.