Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 20:56   #12
Местный
 
Аватар для mAxSpace
 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 3,073
Поблагодарили: 3,751
Вес репутации: 16
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БамБам
Ну вот наконец то mAxSpace разобрался в собственных хитросплетениях
Не совсем - своего склада ума я не поменял, просто всё изложил в одном посте чтоб нельзя ыло вырвать отдельные мысли из контекста.
Цитата:
Сообщение от БамБам
теперь он понимает, почему его собственная схема их поста #18 не дает желаемого.
Она даёт и очень даже даёт, в некоторых случаях это просто необходимость, но вместо разорваного земляного продника (экрана) должен быть другой внешний проводник, ранее я писал что в его качестве можно применять третий, заземляющий проводник в сетевых фильтрах. В старой советской аппаратуре вообще на всех приборах были отдельные клеммы заземления, т.к. в вилках не было этого третьего провода.
Цитата:
Сообщение от БамБам
Но можно было куда короче написать. Мол, в пульте у джека контакт "R" соединен с землей не напрямую, а через резистор, посему, мол, второй провод в симметричном кабеле работает на подавление помех.
Да верно, просто я развернул мысль чтоб слабо подкованные в плане электроники смогли хотя бы после 3-го прочтения понять как это работает.
Цитата:
Сообщение от БамБам
Блин, осталось, чтобы mAxSpace так же понял, почему не стоит использовать экранирующие оплетки для уравнивания потенциалов... Но пока он на практике это не узрел, все равно не поймет...
Я знаю почему и были случаи когда было это влияние - вы меня плохо знаете просто в большинстве случаев это малозначительно, в моём нынешнем аппарате все усилители имеют трансформаторные БП, это ознаечает что изоляция более мегаома, единственные компоненты, между которыми потенциально могут проходит уравнительные токи это микшер с импульсным БП и цифровой процессор с аналогичным БП. Моя практика показала что урвнительные токи в моём аппарате не оказывают заметного влияния, поэтому я посчитал приемлимым отказаться от удлиннителей с заземлением (просто жалко старые выкидывать). Однако признаю - с точки зрения Охраны труда я совершаю грубейшее нарушение - это отсутствие защитного заземления, я по основной работе энергетик и в случае чего из подручных средств могу сделать заземление и соединить его к той точки аппарата где оно должно быть, остальным не советую, если вы не уверены.
К тому же при наличии этого заземления во всех удлиннителях и соединённых (не разорванных) экранов межблочных кабелей потенциально может вызвать так называемую земляную петлю, специально для оперативного решения этой проблемки сделаны переключатели GND-Lift - они именно "рвут" экран межблочника, т.е. корпуса приборов должны быть соединены либо экраном межблочника либо через заземление, или через отдельный проводник.
mAxSpace вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация