Цитата:
Сообщение от dyssey
....Я Вам тучу кучу приведу примеров чудиков которые палят динамики(в разных колонках!) и усилки и правильно подобраны и не правильно(и меньшей мощ-ти чем RMS) и шШо дальше?!
...вот Ваши знания! ....
|
Вот и разъясните неграмотному - как спалить правильно согласованную пару усилитель-акустика,
если всё прекрасно звучит без искажений и перегрузок, а лимитер лишь изредка вспыхивает?
Я работаю много лет, и знаю всё не только снаружи, но и во всех подробностях изнутри.
Это уже уже давно известная политика продавцов и изготовителей - советовать так, чтоб быстрей сгорело!
А потом кивать на, якобы, "кривые руки"
Зачем ? Да чтоб долго не работало! И приобретали новое!
Есть такой не совсем дешёвый усилитель МС2 Е45.
После очередного ремонта я не поленился и посчитал режим работы выходных транзисторов в нём.
Так вот оказалось, что на полной синусоидальной мощности даже на 4 Ома все выходные транзисторы УЖЕ заходят в Область ОПАСНОЙ Работы !
Про работу на нагрузку 2 Ома становится понятно - тут уже 100 % счётчик включен!
Как разрушается при этом кристалл транзистора - давным давно очень подробно исследовано и описано.
Все конструкторы знают, что для надёжной работы усилителя необходимо обеспечить запас, чтобы при полной мощности загрузка всех элементов была не более 80% !
Зачем МС2 так сделали, нарушив все законы НАДЁЖНОСТИ ?
- а затем, что вечно работающий усилитель никому не выгоден !
Ровно то же самое и в теме с колонками.