Нужен совет по звуку
Всем привет. Решил тему не плодить. Нужен совет по звуку.
Прочитал школу звука с самой первой странице, очень многое стало понятно, кое-что подправил в своей работе. Помогло. Спасибо :)
О себе. Свадебный лабух, выросший из лагерного (детский пионерский) Ди-Джея. Работаю в Чувашии, республика не богатая, но жить можно. Аппарат собирался долго. Начинал работать с двух колонок Варфидейл по 250 ватт усилика Биема и пульта Сэмсон -4х канального +микрофоны Эмбао. На данный момент аппарат состоит: Пульт Beringher XENYX QX2222USB; Микрофоны - AudioTechnika TWR-702, проводной Samson Q-7 и VocaPro UHF 607 Mhz(одна база два радюшника); компрессор Samson C-com-Plus; Эквалайзер Beringher FBQ3102 (2х31), два микрофонных приампа ART Tube MP Studio V3; директ-бокс пассивных двухканальный ART-Direct; Основная линия состоит из 2-ух активный саббуферов 15" Alto Elvis SA15 MK-2 390W, 2-х Активных топов Samson Live615 15" 300W; мониторы 2- Laney CXP-10 65W. Коммутация. Звук идет с ноутбука 3,5 джека на директ-бокс, с него XLR на микрофонный вход пульта (1 канал панорама направо 2 канал налево) микрофоны идут на преамп, затем в пульт (XLR везде). Вока-про сразу в пульт. На выходе идет эквалайзер XLR затем компрессор XLR и на вход сабиков XLR у сабика активный кроссовер с делением 125Hz, от него уже на топы. Пульт отстраиваю по PFL 0дб на входе. Компрессор работает в режиме "мягкого лимитера" 1. монитор запитан с Link саббуфера и дает мне понятную мастер картинку. 2 монитор для тамады (поющая) там идет фанера и немного микрофона. С обратной связью борюсь либо параметрикой на пульте, если не помогает, то убираю эквалайзером.
Если нужно что-то уточнить, то напишу.
Теперь суть вопроса. На свадьбах все отстраивается и звучит хорошо (приезжаю заранее, все чекаю вместе с тамадой и если надо то колонки передвигаю), ровно до тех пор, пока не приезжают артисты, саксофон, гармошка, гитара, синтезатор с певичкой, просто певичка и так далее. Звук как-будто подменили. Не могу никак сходу отстроить, а если начинаю во время номера все отстраивать, то лажа. Подскажите пожалуйста алгоритмы для быстрой отстройки коллег по цеху. Пробовал все зарисовывать, если удавалось хоть как-то отстроить, приезжаем на новое место, опять двадцать пять.
ПС когда работал на первом комплекте Варфидейл и так далее не было таких проблем или я не замечал....
|