Могу предложить , иногда применяемый способ ( когда очень нужно !!!). Берём клей ПВА... например не хуже Момент профи..( серая этикетка , или какой нибудь фирменный ... но не всякий ... для приклейки ковролина , строительный и др... В них много всяческих добавок , которые к ПВА не имеют никакого отношения , например типа модифицированного крахмала ... Это не клеи , а так .. способ "разбодяжить" и на этом заработать денег продавцам и производителям !!) смазываем стыки и совмещаем по возможности.. ( иногда для ускорения фиксации, придерживая рукой , что бы не сместились , в нескольких местах (точках ) прогреваю паяльником , для быстрого прихватывания, без фанатизма ..)Ждем почти до полного высыхания ( как бы по мокрому ещё ) наносим валик из клея , то с одной стороны , то с другой ( удобно применять бамбуковые шпажки для шашлыков .. подлезть можно практически куда угодно). ..в каждом сле ширину чуточку увеличиваем. Максимальная ширина шва около 3 мм. Если есть ненужный обрывок диффузора , можно натереть ( наскоблить острым ножом, и полученные лохмотья смешать с клеевой массой и уже этим проклеить !!) Шов получается весьма прочный .. но в то же время эластичных , что предохраняет от изломов. Дряблые . "облохмаченные" концы ( места да и сам диффузор в местах заломов можно пропитать тем же клеем , разведённым до примерной консистенции "молоко " .. Пропитает хорошо , укрепит диффузор ... Как временный вариант , поможет продержаться, я думаю ) Параметры конечно уплывут ... но .. не до замеров же! А так иногда даже на слух бывает и не заметно ... Не думаю что 5-10% изменения параметров возможно без приборов услышать . Да и у самих динамиков , новых , разброс ни чуть не меньший .... это же механическая система ... не электронная .. в которой можно параметры делать предсказуемыми !!
А вот "латки" я бы не рекомендовал ...в местах перехода от "латки" к чистому диффузору резкая смена плотности , жёсткости ( и веса фрагмента с латкой ) не всегда будет способствовать равномерному распределению нагрузок на диффузор , что может привести к быстром "заломам" и разрывам !!
Это из своего опыта , когда "нужно ещё вчера" , а рем. комплект приедет ещё когда то .... после , после завтра , когда рак на горе свистнет !!
Успехов !!
Последний раз редактировалось Vladimeer; 12.08.2013 в 16:07
Причина: Добавлено сообщение
|