Коллеги, если кому -то интересно мнение моё как не особо опытного слушателя сабов, то сделаю по примеру Романа (gusev75).
лично я оценивал чтобы саб выдавал качество исходя из громкости звучания (на какой громкости слушали). пинки не так решали..пока не услышал кубы и тапки
1. RCF 18' BandPass (активный) - 163
Возможно было что-то в настройках накручено, но звук был специфический. не хватало разборчивости.
2. Electro-Voice ZXA1 (2шт по 500вт.) (активные) - 148
Понятия не имею почему многим эти малышки не понравились, но я им ставил высокие оценки. хороший звук и пинали неплохо. Мне понравились.
3. RCF SUB 705 15' BandPass (активный) вес 32кг - 189
Тут даже рассказывать неинтересно)))) всё круто звучало без лишних прИзвуков. СУПЕР!
4. Миниковш TDA Scoop 18' (пассивный) - 195
Жаль, что нЕбыло бостойного конкурета этой 18-ке и сравнивать не получилось. Именно этот саб звучал офигенно. Звук низкий, плотный, робивной.
5. Разборный саб от Петра Пименова 15' Фазоинвертор (активный) вес 35кг (21/14) - 187
Очень был удивлён что этот саб хорошо себя покажет. После прослушки настраиваемых пасивов...я боялся включать мой саб) Но оказалось зря боялся. Да, не пинает как кубо и тапки, но низ звучит очень достойно!
6. Кубо 12' B&C (пассивный) вес 33кг - 192
Давно меня так не удивляло в жизни что-либо))) такой клёвый пробивной бас от 12' я не ожидал услышать. Очень понравились обе 12-ки кубо
7. Кубо 10' Faitale (пассивный) вес 22кг - 149
Клёвая малышка по моему мнению. почему-то её тоже слабо оценили...думаю несправедливо.
8. Тапок B&C 12' (пассивный) вес 32кг - 197
Тут всё понятно))) Мощно, далеко и габариты хорошие, только пассивный саб...
9. Кубо 12' Beyma (пассивный) вес 27кг - 192
написал выше про кубо 12
10. ФИ 15' (больше точной инфы не написано) (пассивный) вес 30 кг - 163
неплохо звучал, тем более братик фазоинвертор)
11. BandPass 12' B&C (пассивный) вес 30кг - 158
интересная конструкция которую прозвали светофором))) потенциал у него наверняка большой, если настройки ему задать те, под которые он делался. потише и менее напористо звучал, относительно Тапка и кубо
вот как то так) Надеюсь никого не обидел